ХалеАкала, остров Мауи, Гавайи

27 января 2011, 08:58
0
12

ХалеАкала, остров Мауи, Гавайи

ХалеАкала - самый большой потухший вулкан в мире, последний раз извергавшийся 3 столетия назад. Когда-то благодаря ему образовалось 3/4 острова Мауи. Сейчас же это международный биосферный заповедник ЮНЕСКО.

Самое примечательное здесь - огромный вулканический кратер размерами 11,3 на 3,2 км. и глубиной в 800 м. Если раньше здесь разливалась горячая лава, то теперь проложены тропы для пеших прогулок. Есть возможность совершить трек с ночевкой - есть пара домиков, где можно заночевать. Тут же можно встретить редчайших птиц, водящихся только на Гавайских островах, и то не на всех, как, например, гусь ненЕ (фото 19). Обычно все пешие походы начинаются почти у самого верха вулкана, на высоте 3 с копейками км. над уровнем моря - тут почти нет никакой растительности и весьма прохладно. Спускаясь через марсианские ландшафты, замечаешь, как они меняются на более зеленые. Со временем они превращаются в зеленые гавайские джунгли с обилием папоротников.

ХалеАкала, по верованиям местных гавайцев, это место, где легендарный Мауи заточил Солнце, чтобы удлинить день. И вправду, тут очень солнечно и светло, прежде всего благодаря чистоте воздуха. Чем охотно пользуются астрономы, организовавшие здесь обсерваторию (последняя фото).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,вулканы,Гавайи,necklace jewellery
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.