Национальный парк Гавайские вулканы, остров Гавайи

21 февраля 2011, 10:32
0
12

Национальный парк Гавайские вулканы, остров Гавайи

Большой остров - единственный гавайский остров, где сохранились действующие вулканы. Несмотря на то, что остров Гавайи (или Большой остров, как его еще называют - во избежание путаницы с названием всего архипелага) самый молодой, по площади он больше всех прочих островов Гавай вместе взятых. Причем за последние 20 лет остров увеличился на 200 гектаров за счет вулканической активности. Однако помимо создания территории, вулканы эффективно разрушают автодороги, как это видно на фото.

Один из вулканов - Килауэа - считается домом гавайской богини Пеле. Она, пожалуй, самая известная представительница местного пантеона. Дело в том, что многие туристы норовят взять на память кусочек застывшей лавы, что категорически не рекомендуют делать местные - ведь это не нравится богине. Советы подкрепляются неприятными историями про тех, кто брал подобные сувениры. Как бы там ни было, но в местный музей ежегодно доставляетса около тонны камней от посетившит эти места туристов. Они также присылают письменные извинения перед богиней Пеле.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Гавайи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.