В Москве прошел митинг за отставку Путина

19 февраля 2011, 21:02
журналист
0
8

В Москве прошел митинг за отставку Путина

Несмотря на сильный мороз, около 300 человек вышли сегодня на Пушкинскую площадь Москвы с требованиями отставки премьер-министра России Владимира Путина, сообщил журналист Алексей Горбачев.

Несмотря на относительную немногочисленность акции оппозиции, все митингующие были подвергнуты внимательному досмотру со стороны милиционеров. Помимо традиционного досмотра сумок, на 15-градусном морозе всех входящих мужчин заставляли расстегивать куртки, и тщательно ощупывали.

"Я спросил у милиционеров, почему вы меня обыскиваете? – поделился с автором этих строк студент Михаил Достовалов, пришедший на акцию оппозиции. – У своего начальства спрашивайте, парировали милиционеры. Но у меня начальства нет, в отличие от них".

На работу милиции прямо со сцены пожаловалась и 19-летняя оппозиционерка Анастасия Рыбаченко, регулярно подвергающаяся арестам на всех несогласованных с властью акциях протеста. "Я много раз беседовала в ОВД с милиционерами, и они рассказывали мне, как они ненавидят своего министра внутренних Нургалиева, как они ненавидят Путина, за то, что те заставляют их разгонять акции оппозиции. При этом, они продолжают выполнять их тупые приказы. Иначе, как глупостью, это не назовешь!" - отметила А.Рыбаченко.

Требования митингующих и так называемого Комитета пяти требований включают в себя отставку Правительства РФ во главе с Владимиром Путиным , роспуск обеих палат российского парламента и проведение досрочных выборов, кардинальное обновление личного состава МВД, прозрачный государственный бюджет, и другие.

От лица известных широкой публике лидеров российской оппозиции выступил чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. "Несмотря на мороз, я вижу довольно много людей, пришедших нас поддержать. Это значит, что у нас морозоустойчивая оппозиция", - заметил он.

Митингующие принесли на площадь чучело с маской Владимира Путина, а также синий флаг с логотипом Единой Росии, перечеркнутый крестом и дополненный надписью: "Заколебали!".

Следующая акция оппозиции в Москве пройдет 26 февраля.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,Оппозиция,Москва,митинги,несогласные,Путина в отставку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.