FEMEN ответили на вопросы

6 марта 2011, 08:02
0
13

FEMEN ответили на вопросы

О Femen.
Со слов выступавших они, "нагуглили" название организации. Логотип организации был разработан Артемом Лебедевым.
Девушки во время онлайн-конференции заявили, что против 8-го марта и будут работать в этот день.
Среди вопросов был один в котором интересовались среднеарифметическим размером груди членов Femen и автор вопроса предлагал свою формулу, по которой можно его рассчитать. По мнению автора, необходимо количество размеров*2(парное количество груди) и разделить на количество членов организации. На этот вопрос девушки ответили, что это среднеарифметический в Украине и таковым считается второй стремящийся к третьему. Углубляться в подсчеты девушки не стали и поэтому дали ответ на скорую руку. Кто как не они обладают полной информацией об этих данных.
Девушки считают, что сиськи громче майки и поэтому лучше оголиться и таким образом привлечь внимание, чем ходить в одежде и собираться мелкими группами, где результата деятельности не будет видно.
Считают, что грудь - это фишка. Сиськи - фишка с которой не стыдно выйти, однако при этом ее не просто показать на майдане. На вопрос, какими способами и методами проявления гражданской позиции кроме фишки они обладают, считают, что оголение фишки это единственный и самый действенный способ. Любой показ можно обставить с сарказмом и юмором. Фишка вызывает и будоражит основной мужской инстинкт. Считают, что женская фишка отличается от мужской. И мужские акции протеста с оголением мужской фишки обречены на провал. Во время проведения своих акций считают самой подходящей позу нападающего животного, мне не часто доводилось видеть нападающих животных и у всех ли животных поза для нападения одинаковая я не знаю, девушки видимо знают больше. Перед выходом на акцию всегда тренеруются стоять с плакатами в вышеупомянутой позе.

Требования к активисткам.
В организации не существует четких критериев отбора. Приветствуется креативность и генерирование новых идей. Нет ограничений по возрасту и принимают с некрасивой грудью, кстати, это ответ на один из вопросов. Поделились тем, что в их рядах есть в 64-летняя мать одной из активисток. Женщина готова выйти на акции, если с ней пойдут ее ровесницы.

О политике.
Считают, что женщине-политику необходимо использовать свою сексуальность, как метод влияния. В политике со слов активисток Femen поле не паханное, где можно продемонстрировать свою сексуальность. В планах баллотироваться на пост Президента Украины, с этим девушки справятся не хуже действующего Президента. Собираются выдвигать свои кандидатуры на выборах в Парламент. Желают основать "Женскую партию Украины", правда пугает аббревиатура этой партии - ЖеПУ.
Считают, что государственный бюджет наполняют исключительно женщины, таким же образом наполняется с их слов и пенсионный фонд.

Общество.
Активистки из FEMEN считают , что одна из основных задач - подтолкнуть народные массы к безбоязненному самовыражению и заявлению о своих правах, свободному высказыванию о своих проблемах. Стремятся научить украинский народ не сидеть тихо и ждать манны небесной, а контролировать власть. Считают, что грядет время социально ответственных мам. Уверены что социально активная мама - это лицо будущей украинской женщины, женщины - политика. Своими акциями девушки из тесных рядов FEMEN меняют мнение мировой общественности об украинских женщинах и отношение к украинским женщинам. Считают своим достижением замену стереотипов с «сало, водка и оружие» на «сало, водка, топлес». Выходит что наши соотечественницы, в представлении мировой общественности пьяные и полуголые, закусывающие водку салом. Полуобнаженная женщина со стаканом в одной руке и куском сала в другой. Венок считается единственным атрибутом, с которым можно ассоциировать украинскую женщину.

О законе.
Не делают ничего противозаконного, реализуют свое конституционное право. Во время конференции заявили, что ни разу не обнажали гениталии, поскольку есть соответствующая статья в УК. Видимо забыли, что среди проведенных организацией акций, была одна со слоганом «Писять хочу».

Проституция.
Крайне негативно говорят о проституции. Предлагают внедрить Мишелю Платини программу «Евро-2012 без проституции». Одной из основных целей в борьбе с проституцией считают криминализацию клиента, ответ несет человек изъявивший желание получить секс за деньги. Считают что проблема мужчин оплата за секс, а проституция – это проблема женщин. Мужчинам необходимо прятать свои гениталии в штанах, так считают активистки из FEMEN.

О бизнесе.
Готовы использовать грудь как рекламную площадку, грудь как бизнес и источник дохода. Торгуют сиськографами или бубспринтами.

Планы на будущее.
Собираются открывать филиалы и будут отлавливать секс-туристов в аэропортах.
Не собираются до конца своих дней показывать грудь. Желают чтоб через ряды FEMEN прошло как можно большее количество девушек.


Вот такими я увидел этих шумных девушек старающихся привлечь к себе внимание. Инна Шевченко во время конференции упомянула древнюю Спарту. Видимо не просто так она ее упомянула, поскольку древних греков ввергали в шоковое состояние нравы спартанских женщин. Женщин Спарты считали своенравными, непокорными своим мужьям и распущенными. Так считали, однако такое суждение было ошибочным. Именно в Спарте женщина могла чувствовать себя личностью, в те времена спартанское государство опиралось на постоянную готовность своих граждан жертвовать собой ради Родины. Женщина развитая духовно и сильная духом могла прививать своим детям подобные взгляды. Женщина Спарты могла выступить в народном собрании и в герусии - высшем законодательном органе. История знает случаи, когда выступления женщин тех времен изменяли мнения законодателей.
Слоган – «Пришел, разделся, победил», победила все, что на пути или на пути груди. Нужно отстаивать интересы соотечественниц, будет так. Как в Спарте. Времена поменялись, а женщины нет. Воинственность и решительность в глазах. Громко заявить всему миру - Украина не бордель. Через привлечение внимания к своим персонам, привлечение внимания к проблеме. Вот такие они активистки из организации FEMEN.
В конце конференции девушки поздравили всех женщин с Международным Женским Днем, хотя не будут его отмечать и посвятят себя работе в этот день.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.