Депутаты готовы голодать под администрацией Президента

15 марта 2011, 23:57
полІтолог
0
10

Депутаты готовы голодать под администрацией Президента

Ряд Депутатов ВР допускают возможность объявления голодовки под Администрацией Президента в случае непринятия Постановления № 7538, которое будет вынесено на рассмотрение 16 марта, предусматривает необходимость прекращения нарушений должностными лицами правоохранительных органов и руководителями центральных органов исполнительной власти конституционных прав граждан Украины, которых арестовали или задержали после того, как они вышли на Майдан Независимости.

В настоящее время на улице Банковой проходит бессрочная акция протеста против преследований, репрессий, незаконных задержаний, обысков, выбивания показаний и других нарушений, допускаемых правоохранительными органами в отношении граждан Украины. Протестующие приводят примеры уголовных дел, возбуждённых в отношении организатора и нескольких участников Предпринимательского Майдана, необоснованных задержаний членов ВО Тризуб, задержаний и обысков у извесных журналистов и т.д. Полагая нарушения следствием некомпетентности руководства МВД, участники акции требуют от Президента отставки министра внутренних дел А.В.Могилёва.

Акция инициирована Блоком социального партнерства Порядок и Достаток. О её поддержке заявили более 30 общественных организаций. В рамках акции в понедельник и во вторник на ул.Банковой перед Администрацией Президента проходили митинги.

Инициатор акции объявил бессрочную голодовку в поддержку выдвинутых требований. Сегодня к нему намерены присоединиться ряд активистов таких организаций как Украинский Хельсинский союз, Харьковская правозащитная группа, Коалиция Участников Помаранчевой революции, Всеукраинский комитет освобождения политзаключённых, Киевляне, объединяемся и нескольких других. Общественность требует от депутатов проявить здравый смысл и принять предложенное Постановление.

В случае отказа рассматривать важный документ или его непринятия в первом чтении ряд депутатов выразили готовность присоединиться к голодающим. В дальнейшем ряды голодающих за гражданские права намерены пополнить несколько сотен активистов в других городах Украины.

(По сообщению пресс-службы ВГО Коалиция Участников Помаранчевой революции)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Киев,митинг,президент,майдан,голодовка,предприниматели,пытки,Репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.