Массовая вырубка леса в Киеве

17 марта 2011, 13:54
0
15

Массовая вырубка леса в Киеве

Приход весны далеко не всегда сопровождается расцветом природы. Киевские деятели с первым солнышком начали запасаться древесиной, продолжив массовую вырубку леса возле Киева. Притом, им даже не надо отходить далеко от города.

Лесной массив, сосновые и березовые посадки вокруг кладбища и озера Алмазного, последний год подвергаются особым нападкам рабочих с бензопилами. Под видом плановой вырубки деревьев, пострадавших от пожаров, уничтожаются редкие участки еще живого леса. Без сомнения, обгоревшие стволы не представляют коммерческий интерес. В багажниках грузовиков лежат исключительно чистые и ровные стволы деревьев.

Новые посадки еще только прорастают, в то время как многолетний лес беспощадно уничтожается. Темпы вырубки все нарастают, рабочие с пилами подходят все ближе к городу. Местным властям, и всем киевским жителям, стоит задуматься, что нас ждет... Если подобные "плановые чистки" не прекратятся, то вскоре мы рискуем остаться без леса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,лес,вырубка леса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.