Катастрофа на Фукусима-1 произошла 25 лет спустя после Чернобыля

18 марта 2011, 04:54
0
8

Катастрофа на Фукусима-1 произошла 25 лет спустя после Чернобыля.

Мир напряженно следит за событиями происходящими в Японии. Люди теряются в догадках, не знают чего им ожидать. На территориях Российской федерации, которые своими границами соприкасаются с Японией, местное население выкупило в аптеках йодсодержащие препараты, марлю и бинты.

Ждут все. Ждут, сами не зная что им ожидать. Следим за новостями, даже если не интересовались событиями происходящими не только в мире, а даже не интересовались тем, что происходит в подъезде. Про дом и район говорить безсмыслено. Однако даже эти субъекты следят за происходящим в Японии, события в Парламенте не так интересны как события в Японии. К происходящему в Парламенте привыкли и не обращаем на это внимание. Япония беспокоит всех. Ну, если не всех, то однозначно многих.

В момент когда тысячи пар глаз устремлены к экранам мониторов и телевизоров, когда тысячи ушей слушает радио и тысячи пар глаз читает газеты, мало кто вспомнил, что двадцать пять лет назад было объявлено «Запретной зоной» 282600 гектара. Эти тысячи гектар - тридцать километров в радиусе. С этих территорий выселили людей. Над реактором возвели саркофаг. 25 лет назад произошла техногенная катастрофа. Сегодня, двадцать пять лет спустя после Чернобыльской катастрофы Человечеству угрожает подобная катастрофа.

После взрыва на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, в воздух было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Облако наполненное радиацией прошло над европейской часть СССР. Радиоактивные облака прошли над территориями Восточной Европы, Скандинавии, Великобритании и восточной частью США. Около 60% радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Эвакуировали около 200000 человек из зараженных зон. Люди уходили на некоторое время, а ушли навсегда.

11 марта 2011 года прошла серия толчков, магнитуда одного из самых сильных составила 9.0 – такие данные подало Японское метеорологическое управление. Землетрясения вызвали взрывы на первом и третьем энергоблоках АЭС и последующей утечке радиации на предприятии. Объявлена чрезвычайная ситуация в тридцатикилометровой зоне от АЭС.

Две катастрофы, поставленные в один ряд и чего ожидать от последней не известно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Чернобыль,Япония,цунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.