Про Украину и Японию

18 марта 2011, 12:34
предприниматель
0
10

Про Украину и Японию

В последнее время некоторые любители почесать языком, усердно кричат о каре для японского народа.

Японские спасатели, строители, специальные службы и простые граждане, работающие над устранением последствий ужасного стихийного бедствия, показывают всему миру, как может по настоящему сплоченная нация трудится в такие тяжелые дни общенациональной трагедии.

Вот взгляните на эту фотографию. Левый снимок сделан 11-го числа, сразу после землетрясения. Правый - спустя четыре (!) дня.

Вот так работают японцы. И не случайно само землетрясение, сильнейшее за последние 150 лет, не вызвало по большому счету никаких катастрофических последствий. Большая часть погибших людей и разрушений - результат цунами, с которым люди пока бороться не в состоянии. А вот программа по строительству сейсмоустойчивых зданий, принятая, по моему, после 1995 года, уже принесла результат - ни одно современное высотное здание не пострадало даже при таком сильном толчке. Девятибалльный подземный удар в любой другой стране привел бы к гораздо более катастрофическим последствиям.

Ну а у нас же работать не умеют и не хотят, а вот молоть языком по любому поводу - это пожалуйста. И ради своих кретинских идей и лишнего повода выслужиться не останавливаются ни перед чем.

Дааа... Одному народу достались тяжёлые природные условия, другому - мерзкие болтуны: попы, протоиереи, ямпольские, михалковы...

Какая кара страшнее и горше?...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: катастрофы,Япония,цунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.