Одесса - Байкал - Одесса часть 4 Тюмень

22 марта 2011, 09:33
0
14

Одесса - Байкал - Одесса часть 4 Тюмень

4 Мая
С рассветом подъем и бегом на трассу. Стопить на одном месте было холодно, и бодрым шагом направился в сторону города. Не прошел и ста метров самостопится Газель.
- Куда?
- В Тюмень!
- Садись, поехали!
Увидал, говорит, человека с рюкзаком вот и решил подобрать, а так обычно никого не берет. Хм! Обычный разговор, никто никого не берет, а я мол тебя первый раз взял и то ради исключения! Интересно как же я тогда передвигаюсь?! Чудаки!
В Тюмени пришел на железнодорожный вокзал. Погрелся, ознакомился с расписанием и ценами на проезд. Решил проверить информацию о том, что в районе вокзалов существуют недорогие столовые для работников. Так и есть, если стоять лицом к вокзалу, то с права в метрах 150-ти и находится такая столовая. Действительно все не дорого. Пообедав, направился на поиски Интернета. Но сначала вернулся на вокзал побриться. Оказалось, в туалете нет воды. Нашел Интернет – кафе, а там не было электричества! Вот тебе и раз! У меня слово Тюмень ассоциировалось всегда со словами газ и нефть, а тут ни воды, ни электричества. Пошел на поиски другого кафе. В Тюмени широкие чистые улицы, город готовился к празднованию 9-го Мая. Везде были развешены плакаты, флаги. Все это настраивало на хороший праздничный лад. Светило солнце и было довольно таки тепло. У проходящей мимо девушки спросил о местонахождении Интернета.
- А ты что автостопщик?!
- Верно, как догадалась?
- У меня друзья автостопщики!
У самой автостопного опыта почти нет. Спрашивает, ездил ли я на КАМАЗах! Да на чем только уж не ездил. Находим Интернет – кафе, я иду отписывать весточку домой, а проводница убегает в институт.
Больше в Тюмени мне делать нечего, надо выбираться из города. Дохожу до окраины и решаю купить хлеба в магазине, на трассе цены гораздо больше. На выходе сталкиваюсь с барышней.
- Ой! Ты что турист?!
- Турист, смеюсь.
- Куда едим?
- Автостопом на Байкал!
- Возьми меня с собой!
- В следующий раз возьму обязательно.
Оставляет номер телефона в Тюмени.
- Будешь в Тюмени заходи в гости!
Выбираюсь, наконец, то на удобную позицию. Рисую табличку «Ишим». Простоял минут сорок. Останавливается «Ока», выходит паренек и машет мне рукой. Подхожу, - В сторону Ишима, сколько по дороге подкинешь?
- Садись, садись!
В Ишим он оказывается не едет, зовут Женя Ник Кролик, сам автостопщик из Уральской лиги автостопа. Увидал меня, остановился познакомиться. Поехали мы обратно в Тюмень на квартиру Йохана, тоже стопщика. Йохан был на Байкале и рассказал об особенностях дальнейшей трассы. Покормили меня, пиво попили. Скинули на болванку фотографии с цифрового фотоаппарата. Сфотографировались на прощание и Женя повез меня обратно на трассу. Полностью стемнело, Женька нагонял авто и на ходу пытался их застопить, подмаргиванием фар. Водилы видимо принимали нас за бандитов и не останавливались. Вскоре все - таки застопили Маз, попрощавшись с Женькой, отправился дальше, но до Ишима так и не доехал. Драйвер высадил меня, на каком то глухом полустанке, а сам свернул в сторону. Ночь, пустынная трасса, стопить было не кого. Зашел в кафешку под названием «Русская кухня». Купил бутылку пива, сижу, потягиваю потихоньку, тепло, хорошо. На улицу выходить не охота. В кафе никого, только барменша Маша, с синяком под глазом, которого ни чуть не смущается, поет от скуки в караоке. Концерт одного артиста и одного зрителя! Поёт довольно коряво, но старается. Презентую ей как сувенир одну Украинскую гривну.
- Ой, тугрики! Обрадовалась Маша.
В кафешку зашли двое местных ребят, сели пить пиво и пригласили меня за столик.
- Откуда? Спрашивают.
- Из Одессы.
- А это где?
- !!!
- Из Украины, путешествую автостопом по России.
Про Украину у них тоже видать смутные понятия были.
- А как же ты без переводчика путешествуешь?
- Ну, ребята, и даете вы, что ж меня не понимаете.
За такими разговорами и просидели до утра. За это время подзарядил аккумуляторы в фотоаппарате. Утром ухожу в лес, забираюсь в спальник и сплю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Байкал,Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.