Быть в Керчи - раз. Вступительное. "Ну что я за человек? И даже не стыдно"

21 апреля 2011, 09:22
Антонина Окинина. Женщина, которая пейот. Журналист, переводчик телепрограмм, диктор. Музыкант, автор альбома «Жива Вініла». Пут
0
14

Быть в Керчи - раз. Вступительное. "Ну что я за человек? И даже не стыдно"

Все это подлая ложь. Факты этой истории искажены до отвратительного. А автор ее - тупая скотина, который ни бельмеса не смыслит в описательных жанрах и корректной подаче информации. Поэтому вы читаете сей опус на свой страх и риск. И совершенно незащищены от разнообразных ляпсусов. Если же вы были среди участников сей истории и имели несчастье попасть в нижеизложенные строки, покорно прошу прощения и сочувствую вам безмерно. Возможно, имена героев перевраны. Возможно, некоторые герои - сплошной вымысел. Короче, если вы узнаете в ком-то себя - вам показалось. Это уже не вы. А, может, и никогда не были вы. Уважаю и люблю вас очень, но перо мое шальное. Никогда не знаешь, куда и как оно вонзится. Все. Расшаркались - можно и о Керчи.

***

Заклинание "Был в Керчи? Не был, так молчи!" на меня никогда не действовало. Даже притом, что я никогда не была в Керчи. Но когда однажды весенним утром мне позвонили, чтобы пригласить от Корра на Международный туристический форум в Керчи, сердце мое дрогнуло. Конечно, из всей информации до моего сознания тогда долетело только слово "Керчь". И я радостно бросилась потирать ручонки, думая о том, как, однако, чуток мир к отдельным сумасшедшим. Вот уже как год я подумывала о Керчи, но все как-то не складывалось - докатиться именно туда, до восточной окраины Крыма.

Наспех затолкав вещички в сумку и вооружившись статьей подруги о Керчи с описанием местных достопримечательностей, кои я выписала на клочок бумаги неровным почерком, я рванула на вокзал. Предчувствие было хорошее. И поскольку, если верить народу, предчувствия рождаются в пятой, самой устойчивой точке - предчувствия не лгут.

На условленном месте, куда должны были стечься журики, едущие "освещать события" (простите, это эвфемизм), стояла прекрасная женщина с билетами. Женщина была прекрасной не только потому, что совершенно безвозмездно вручала купейные билеты. Она просто была прекрасна, потому что солнце - это желтый карлик, а месяц июль назван в честь Юлия Цезаря. Ее звали, кстати, да, Елена. Елена была прекрасная, но не Прекрасная, хотя фамилия тоже начиналась на "пэ". Елена выступала в роли организатора события.

Я выхлопотала у нее место вдали от коллектива. Потому что, ну как можно польститься на пьянство и веселый балаган журиков (не могу представить, что они занимаются в поезде иным), если в мозгу клокочет туманная надежда поработать?

С такими глубокими мыслями я переминалась с ноги на ногу в веселой компании командирующихся, пока внезапно ко мне не приблизился ствол. Это был огромный фото-ствол, который прикрывал собой большую часть личности, которая скрывалась за ним. А личность оказалась знакомой. Сделав "Ба, какие люди!", мы бросились обниматься с моей бывшей одногруппницей Надей, едущей пополнять фото-банк "Укринформа". Кстати, это ее странные лица превалируют в моем фото-отчете.

Но вот, поезд подали. И я шуршу в свое купе на отшибе, вдали от всеобщего медийного веселья. Восходя в купе, я вижу девушку спортивного вида и, как мне кажется, моего возраста. Немногим позже открывается некислая правда, что девушка эта - тренер в фитнесс-клубе и что у нее два сына - 18 и 16 лет. На фоне этого досадно вспомнилась моя развязная реплика "Может, на ты?" и ее ответ "Конечно-конечно, чего уж нам". Да, чего уж, всегда приятно потеребить свои стереотипы.

Но пока что я всего этого не знаю и держусь букой-трудоголиком, который прекрасно понимает, что в Керчи он превратится в раздолбая и ни черта не успеет по работе. Бука-трудоголик давался мне недолго. Ровно до момента, когда в купе внедрились два индивида - пола мэ и жо. Костюм их был почтителен, манера держаться не лишена деловой куртуазности, а речь пестрила вещами умными и неординарными. А главное, в них было что-то неуловимое, выдающее людей на пути в командировку. Причем куда-то в направлении Керчи.

Молодец, пятая точка! Выясняется, что мобильную обитель я разделяю с директором туристической фирмы (Светлана, 41 год, из Минска, в Киеве, э-э-э, много лет) и атташе эстонского посольства (Денис, 35 лет, из Таллинна, в Киеве, м-м-м, тоже много лет). Коллеги. Она едет на туристический форум "сверить часы". Он - сделать доклад.

Мои сокамерники, конечно же, бубнят и на корню рубят всякую возможность работать. Я захлопываю нетбук. В этот раз - от судьбы не уйдешь. И вот мы уже бубним все вместе - о путешествиях, поездках и вообще, и я начинаю думать, что туристический форум - вещь весьма не бесполезная. Как минимум, там можно встретить "тертых калачей". Кстати, в какой-то момент, ими завладело любопытство, и они попытались понять мою роль на этом всеобщем празднике:
- А в качестве кого вы едите на форум?
- В качестве раздолбая.
- И что же вы будете там делать?
- Посмотрю, что происходит на форуме, погуляю по Керчи - и опишу свои впечатления.
- Так вы (как это называется?)… блоггер?

…Шыт…

Общаемся. Я пытаюсь узнать, как бы подешевле улететь в Непал. Но меня упорно отправляют в Таиланд. Впрочем, я не сопротивляюсь. В купе поезда, идущего на юг, можно лететь куда угодно. Пока тебя не высадят в Симферополе.

Высаживаюсь на перрон. Там после апокалипсической ночи собрались едущие на форум журналисты. Журналисты хотят чизбургеров и кофе, но Макдональдс на реконструкции. А я хочу почистить зубы - и направляюсь в туалет вокзала. Орудуя щеткой возле зеркала, я едва не захлебываюсь пастой, увидев над умывальниками раздраженную надпись: "Взуття не мити". Фотографирую ее на мобильник. За спиной грозный голос смотрительницы: "И что ты там снимаешь?". - "Надпись вашу. Понравилась больно". Ох Крымушка! Хорошо-то как!

С чистыми клыками я возвращаюсь в свою стаю… Хм-хм, но тут, как-то психологически, у меня начинается день второй. А значит, до следующей заметки. Спасибо, что были с нами =)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,Керчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.