Люди и растения сельвы

21 апреля 2011, 13:29
0
38

Люди и растения сельвы

Из окна самолета джунгли напоминают океан, зеленый цвет которого только в отдельных местах разбавляется грязно-коричневым цветом вод Амазонки и ее притоков. Увидев дождевые леса поближе, начинаешь сильно сомневаться в словах экологов о том, что эти места когда-либо могут превратиться в пустыню. По заверениям местных жителей, пустыри тут зарастают буквально за полгода. По нехоженой 3-4 месяца тропинке в сельве можно пройти исключительно с помощью мачете. Сила природы в здешних местах накладывает отпечаток и на людей. Но если индианцы "плывут по течению" уже многие века, то в последнее время к подобной жизни стремятся и заезжие иностранцы, часто надолго оседающие в перуанской Амазонии. Последних мне тоже довелось увидеть.

Представьте, подъезжаю я к хостелу, заказанному через интернет (вот что значит не смотреть фотки при бронировании жилья!!!) и вижу перед собой хижину, крытую банановыми листьями. Вокруг - классическая индианская деревня на берегу Амазонки. Стучусь в дверь и открывает мне парень с фэйсом а ля Че Гевара. После недолгих объяснений захожу внутрь и вижу... как бы помягче сказать... двухкомнатную пещеру. В дальней "комнате" стоит большой стол, за которым сидит 8-10 парней и девушек. Все курят шмаль. Притом, накурено так, что их самих плохо видно. После приветствий оказывается, что национальный состав широкий: Аргентина, США, Франция, Германия.

Так вот, из удобств в этом "хостеле" оказываются только москитные сетки. Связи нет не стационарной, ни мобильной. Электричества - тем более. Вобщем, романтика для них, 15 минут общения и обратная дорога в город для меня (такой экстрим нам не нужен:) Некоторые из них, как сами сказали, живут там уже больше года. Вот такой вот дауншифтинг по-амазонки получается:) Жить, срывая фрукты с соседней пальмы и ни о чем не думать...

P.S. Упреждаю вопросы, о том почему нет наиболее известного растения Южной Америки:))) Она растет только в высокой сельве (выше 1,5-2 тыс. метров) и фотографии с заветными листиками Вы увидите в следующих репортажах. А пока остается радовать Вас лишь дикими фруктами и гигантскими кувшинками:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: фрукты,Амазонка,марихуана,индейцы,джунгли,Перу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.