Демонтаж киосков в Киеве: акции протеста и действия милиции

22 апреля 2011, 10:35
0
18

Демонтаж киосков в Киеве: акции протеста и действия милиции.

Киев. Ленинградская площадь. Нами (ГО Трудова співдружність) объявлена акция протеста против незаконных действий госорганов по принудительному демонтажу МАФ.

В целях обеспечения правопорядка, как и положено в подобных случаях, мы вызвали милицию. Но демонтаж носит явно "заказной" характер...

Потом поступила информация о готовящейся провокации со стороны правоохранительных органов для задержания участников акции, чтобы было основание закрыть акцию по решению суда. Банальный рейдерский захват - тех, кто работает здесь 20 лет - убрать, новых - поставить.

При этом свежевыросшие за ночь киоски прямо на бордюре проезжей части, на канализационных люках и прямо на пешеходном переходе никого не смущают; им где угодно можно стоять; может, ждут, когда наше место для них освободится?

"Очистить Киев от МАФов"... Какая благородная задача! Самого достал этот бардак. А кто-нибудь видел, как на месте снесенных киосков появляются клумбы, цветочки или хотя бы просто широкие чистые тротуары? Появляются другие киоски, побольше,- новых хозяев, которые и заказывают демонтаж.

К сожалению, почему-то не удалось загрузить сюда видео в сносном качестве; ссылки на оригинальное видео в YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=NHM0G2Xmf1s http://www.youtube.com/watch?v=yqhd98vQxbw&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=zYRScmwIRvQ&feature=related.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: конфликт,Киев,протесты,КГГА,акции,протест,МАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.