Демонтаж: акции протеста и действия милиции. Продолжение.

2 мая 2011, 13:06
0
11

Демонтаж: акции протеста и действия милиции. Продолжение.

Мне просто интересно - вы опубликуете мой репортаж, или побоитесь? У нас вошло в норму бояться. Бояться говорить правду, бояться милиции, бояться властей. Возникло перевернутое мировоззрение, и оно становится нормой. Возле ДШК вырезали за ночь весь парк - ни одного милиционера, никто ничего не видел - и это нормально.

Перед тем на метро Дарница вырубили лес вековых сосен - просто как ножом по сердцу - тоже ни одного сотрудника, тоже никто ничего не знает и не видел, и народ должен привыкать, что это нормально. Ночью, по-воровски, ставится киоск прямо на пешеходном переходе, на канализационные люки - со всеми документами - и кто их, такие, выдал? - тоже вошло в норму.  

Я свой киоск поставил 20 лет назад на "правильном" месте днем, официально, и были все документы, и он никому не мешает - а теперь я не могу получить никаких документов. И это нормально. И меня надо снести, потому что нет документов; а тот, новый, станет на мое место. Это нормальная практика страны, которая "идет в Европу" и принимает Евро-2012. И при этом сносе присутствуют 50 работников милиции, они обеспечивают соблюдение общественного порядка (это видно на съемках), и это нормально.

Парков жалко… А вот на людей, отдающих такие распоряжения, я не злюсь. Не может человек, выросший в городе, которому 85 лет (Википедия), воспринимать вековую красоту киевских парков и "схилів Дніпра". Они ему просто мешают - тут же можно торговый центр построить! Слышал я, что в Макеевке люди на улицу боятся выходить - там их хватают и отправляют в Киев на руководящие посты.

Вышла на НТН передача о нас в "Агентах впливу" - "Він повірив у Бога і припинив давати хабарі". Это о нашем предпринимателе, Кругляке М.С. Правильная передача, правдивая. На сайте НТН ее почему-то нет (только ее нет), в эфир вышла с третьего раза, - 1 Мая, в 12:00. Самое "смотрительное" время. Как раз все у телевизоров сидят. И я не возмущаюсь этим; я удивляюсь, почему она вообще вышла? Я, конечно, записал ее и выложил в YouTube, да кто ее там увидит? (На всякий случай ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=27cHEBLO0yc) 

Выходит, если человек хочет честно работать - это плохо, а если вместо налогов платить взятки - хорошо? Меня в детстве по-другому учили, и переучиваться под эту извращенную психологию я не буду.

Мы все помним "азаровщину" 90-х (не мое выражение, но как метко!). Тогда, если в моей кассе проверяющий находил 1 копейку излишка или недостачи, я платил штраф 200 долларов. Или можно было откупиться. То есть любой проверяющий в любое время суток в любой кассе находил штраф на 200 долларов. Без направлений и предписаний. Но можно было откупиться. Я не откупался и пытался платить штрафы. И вот в очередной раз вернулся из сберкассы - а у меня еще два штрафа появилось, по 200 долларов каждый, и у меня опустились руки. Нету…. Вообще ничего нету. 

 

К 2000-му году штрафов собралось изрядно, и у меня хотели забрать квартиру, которую мой отец получил в 1967-м году от предприятия. Слава Богу, Президент Украины Л.Д.Кучма своим Указом отменил этот кошмар. По гроб жизни буду ему благодарен! (А за что, собственно, благодарен? Человек должен просто работать и платить налоги, безо всяких гонений и поборов; это в цивилизованных странах - норма.) С тех пор я заходил в налоговую, чтобы спокойно и официально сдать отчет, да еще, под настроение, поздравить с 8 Марта.

Теперь мы видим возвращение той же психологии - создать заведомо невыполнимые законы и штрафовать. А штрафы внести в доходную часть бюджета. Ничего другого придумать не могут, нельзя у нас создать условия для развития малого бизнеса, чтоб люди сами себя кормили, создавали на ровном месте рабочие места и при этом пополняли бюджет налогами - только отнять и перераспределить. Сами заработать не могут - только отнять; чужое, даже самое мелкое, отнять и между собой перераспределить. Я с детства противник любой власти, но эта власть - оккупационная. Так ведут себя оккупанты на захваченных территориях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: милиция,МАФ,взятки,предприниматели,демонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.