Продуктовые супермаркеты - бизнес криминальный

3 мая 2011, 07:09
0
14

Продуктовые супермаркеты - бизнес криминальный

В торговом супермаркете попросила нарезать тоненько килограмм колбасы и взвесить столько же сырого мяса. Удивило, что одна и та же (и единственная во всем отделе) девушка упаковывала и колбасу, и сырое мясо, не используя разовые перчатки. "Это же антисанитарно!" - возразила я продавщице. А в ответ девушка ничего не ответила. Она просто села на пол и заплакала. Сказала мне, что, все равно надумала увольняться, потому, что работать здесь не может.

Практически каждый день в супермаркет приходят служащие всевозможных отделов милиции, пожарной и санитарной службы, работники различных инспекций, прокуроры, судьи, депутаты. Каждый из них нагребает товара (самого дорогого) на 2-3 тысячи условных единиц, не оплачивая его. Часто не хватает людей в зале, на кассах, потому, что в это время работники магазина заняты отбором лучших яблок и апельсинов, кусков мяса для высокопоставленных посетителей.

А после, чтобы окупить утраты от подарков "гостям", качественные товары смешиваются с некачественными и вывозятся в зал для продажи обычным гражданам, но по цене, завышенной уже в несколько раз.

Не жалует администрация магазина и своих сотрудников. Из своих зарплат они отдают больше половины на покрытие недостач. Не платят только те, кто нравится директору.

Отдавая на кассе 20 гривен за несвежие лимоны и помидоры и 30 гривен за жирный и жилистый мясной фарш, задумайтесь, господа покупатели! В этот момент в Ваш карман залезли воры. Уходя из дома Вы закрыли окна и поставили квартиру на сигнализацию? - Но это не преграда для профессионалов.

  Начальство супермаркетов умело распахнет двери Вашего жилья и откроет Ваши кошельки и сейфы перед форточниками и карманниками нового поколения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: криминал,торговля,продукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.