Железная девочка в стране мимоз. Маряна Наумова в Абхазии

7 мая 2011, 10:58
0
159

Марьяна Наумова, 12-летняя рекордсменка Мира в жиме штанги лежа среди тинейджеров. Официальный визит в републику Абхазия.

5 мая 2011 года, рекордсменка Мира в жиме штанги лежа среди тинейджеров, абсолютная чемпионка Европы 2011 года в жиме штанги лежа по версии федерации пауэрлифтинга ИПА, 12-летняя школьница из Подмосковья Марьяна Наумова посетила республику Абхазия.

Состоялась встреча с председателем Государственного комитета республики Абхазия по делам молодежи и спорта Ампар Рафаэлем Шлатеровичем, на котором обсуждались перспективы развития пауэрлифтинга в республике Абхазия, развитие детского и подросткового спорта.

В республике Абхазия существует Федерация силовых видов спорта, которая провела 27 февраля 2011 года первый открытый чемпионат Абхазии по силовой атлетике (пауэрлифтингу). В ближайших планах федерации - проведение осенью 2011 года следующего турнира.

Присутствующие на встрече представители абхазского пауэрлифтинга - Дамир Гулия, Максим Быков и другие атлеты передали приглашение юной российской звезде пауэрлифтинга принять участие в предстоящем турнире на территории Абхазии. Участие Марьяны и других российских атлетов позволит поднять интерес и зрелищность к турнирам абхазской федерации и придаст необходимый импульс развития данному виду спорта. На встрече присутствовал вице-президент федерации вольной и греко-римской борьбы Абхазии Цоцория Зурий Шотович.

С российской стороны во встрече принимали участие представители законодательной ветви власти, в том числе депутат Государственной Думы Российской федерации Евгений Тепляков, а также представители Либерально-Демократической партии России, которая является генеральным спонсором и организатором проходящего с 3 по 8 мая этого года в Сочи чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации ИПА.

Представителям абхазского пауэрлифтинга было передано приглашение на Кубок России по версии федерации пауэрлифтинга ИПА, а также предложение о создании национального отделения данной федерации в Абхазии.

После официальной части встречи Марьяна Наумова провела показательную тренировку в СК Динамо, на тренировочной базе абхазских спортсменов.

Пауэрлифтинг: вид спорта, состоящий из трех соревновательных дисциплин - приседания со штангой на плечах, становая тяга (отрыв штанги от пола), жим штанги лежа на горизонтальной скамье. IPA - одна из крупнейших федераций пауэрлифтинга, обьединяющих под своим брендом спортсменов многих стран Мира. Проводятся чемпионаты национального, Европейского и Мирового уровня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Абхазия,пауэрлифтинг,Марьяна Наумова,жим лежа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.