Лицом к лицу с природой и не только

17 мая 2011, 11:54
0
7

Лицом к лицу с природой и не только

Перед майскими праздниками решил вечером съездить на Десну - может попадет что интересное в объектив. Далеко ехать не стал - с. Погребы, старик Десны.

Буквально сразу попали в объектив красавцы аисты. Внимательно наблюдали, но, к сожалению, ближе не подпустили. Кроме того, попали в мой объектив другие представители фауны, которые, несмотря на запрет (с 1 апреля по 9 июня установлен запрет на ловлю рыбы, разрешено только в береговой полосе населенных пунктов на одну удочку (спининг, доннную удочку) с одним крючком), делали свое черное, браконьерское, дело.

По светлому, никого не боясь, ставили эти представители фауны сети, перегородив вход с основного русла Десны в старик. И тару подготовили для рыбы. На мой вопрос - "а что за ящики?", один из троицы, оставшийся возле авто, неуверенно начал рассказывать - "здесь лежало, не наше".

Цель этого репортажа не рассказать о плохой работе рыбинспекции, они делают все, что могут, несмотря на недостаточное финансирование, отсутствие топлива, кадров, - а показать лица. Страна должна знать своих героев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: природа,река,браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.