Граффити Киевской набережной

19 мая 2011, 22:31
Творческая
0
13

Граффити Киевской набережной

Стоит ли запрещать то, что неизбежно перерастает в искусство? В переводе с итальянского "graffiti" - это "выцарапанный", именно так и поступали наши "прапредки ", описывая удачную охоту, ритуалы, обряды, праздники, все, что заслуживало их внимания и желания сохранить это в памяти... У кого-то это получалось лучше, чем у других, - так возникло "наскальное творчество", а желание придать форме еще и цвет создало краски.

В наше время их труды являются культурным достоянием и признано искусством. А искусство наших современников, увы, множеством государств не признается как таковое и преследуется законом.

Но, вопреки тому оно развивается и заслуживает внимания настолько, что уже существуют официальные места для граффити в мире. Самые известные из них – это переулок Hosier Lane в Мельбурне, Австралия, улица Topiel в Варшаве, Польша, и "стена славы" в Копенгагене, Дания. Будем надеяться что Украина, рано или поздно, будет в списке тех стран, которые признают это творчество как искусство, достойное своей "стены славы" :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,набережная,творчество,исскуство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.