День Европы в Киеве

23 мая 2011, 10:36
0
8

День Европы в Киеве

21 мая Киев праздновал День Европы. Выбралась и я на Крещатик, поглазеть что к чему. Признаться, выбралась я довольно поздно (как оказалось). На Крещатике была около 15 часов, Европейский парад давно прошел (он был в 12 дня), но в Европейский городок и городок "Евро-2012" я все же успела.

Европейский городок - национальные павильоны стран-членов ЕС (палатки), в которых можно получить информацию (буклеты, флажки и т.д.) о той или иной стране Европейского союза. Городок 2012 - стенды и различные акции, посвященные Евро 2012.

Вообщем, к моему приходу на Крещатик наибольший ажиотаж наблюдался около Германии, Италии, Испании и Польши. В Германии еще остались национальные флажки, которые можно было получить, ответив на вопрос "Что вы знаете о Германии?". Постояв минут 10, послушав, что отвечают люди, я поняла, что самые популярные ответы - это "Столица Германии - Берлин", и "У нас с Германией была война".

Около палатки Италии была организованная очередь. Оказалось, что там давали еду. Протиснуться, чтоб узнать, что это за угощение, я не смогла… очередь была уж слишком "организованной", поэтому получилось только пофоткать сквозь…

В "испанской" палатке всем желающим рисовали флаги Испании и Украины. Нарисовали и мне) На одном плече испанский, на втором – украинский, хотя рисовать можно было, я так подозреваю, на любой части тела.

Польша танцевала народные танцы. Небольшие телодвижения наблюдались в палатках Греции, Словении.. там раздавали буклетики с информацией об этих странах. В остальных палатках ужу вовсю собирались "домой" :).

В Европейском городке развлечений было больше - настольный футбол, викторины, забивание голов, мини-футбол, можно было сфотографироваться на память со Славеком и Славком, или просто на фоне стенда Евро 2012 (фотографии можно было забрать через пару часов).

Как по мне, было интересно.. Хотя, гуляя по Крещатику, услышала разговор двух парней, что, мол, скучно проходит День Европы в Киеве, в Донецке - веселее... :) Не знаю, в Донецке не была.

p.s. Также услышала разговор молодых людей, раздающих воздушные шарики - шариков было роздано порядка 6000 штук.

Фотографии на конкурс Paparazzi в городе

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Европа,Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.