Марса Алам

27 мая 2011, 21:26
0
4

Марса Алам

Марса Алам (Marsa Alam) находится на Красном море, в 240 километрах к югу от курорта Хургада. Ранее это место, знаменитое своими рифами Эльфинстоун и Долфин, можно было посетить, только поехав на морское сафари по Красному морю, но с недавних пор сюда съезжаются дайверы со всего мира, непривязаные к надобности добираться сюда морем.

В 2001 году был открыт международный аэропорт, так что туристы из Германии и других европейских стран уже имеют возможность прилетать непосредственно в Марса Алам. Ну, а у остальных гостей курорта Marsa Alam есть возможность добраться сюда на машине. Путь до Марса Алама занимает чуть более четырех часов.

Главная достопримечательность курорта Marsa Alam - нетронутое коралловое побережье Красного моря. Природа этого места уже давно привлекает ценителей подводного и надводного мира Египта. Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие - подходят для всех уровней подготовленности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бизнес,Красное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.