Коллапс в киевском метро

10 июня 2011, 07:40
0
9

Коллапс в киевском метро

Вечером 9 июня в Киевском метрополитене произошло ЧП. На станции метро Республиканский стадион (Олимпийская) в течение около 40 минут не работал вход. На платформе станции собралось большое количество людей. Два эскалатора работали на подъем.

Поезда ездили от Героев Днепра до Республиканского стадиона и в обратном направлении соответственно. Время от времени дежурные по станциям делали объявления о приостановке движения метрополитена, ссылаясь на то, что это связано с техническими причинами. На улице возле Олимпийского собрались толпы людей.

В ГУМВД Киева сообщили, что, по предварительным данным, приблизительно в районе станции метро Дворец Украина машинист поезда увидел задымление. На место события выехали оперативные службы. Между тем в пресс-службе ГУ МЧС Киева сообщили, что остановка произошла из-за неисправности поезда возле станции метро Лыбидская. Поезд отбуксировали на запасной путь.

Киевский метрополитен полностью возобновил движение на Куреневско-Красноармейской линии лишь около 21:00. Начальник пресс-службы метрополитена сообщила, что на самом деле коллапс произошел из-за того, что на станции метро Лыбидская около 17:30 из-за неисправности колес был остановлен состав. В свою очередь, начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве сообщил, что инцидент произошел из-за заклинивания тормозных колодок поезда.

Фотографировал Николай Балецкий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,метро,масс-медия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.