Капитаны Греи

14 июня 2011, 19:52
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
10

Капитаны Греи

Пока весь Севастополь отмечал свое 228-летие, участники парусной регаты Морской Корпус–2011 праздновали еще и юбилей Яхт клуба, которому исполнилось 125 лет.

Созданный в 1886 году Севастопольский яхт-клуб был открыт для "всех лица свободных профессий", но офицеры императорского российского флота освобождались от вступительного взноса. Этот клуб ставил своей целью "распространение охоты к плаванию на гребных, парусных и паровых судах, а равно улучшение на постройки". И он находился под покровительством великого князя Алексея Александровича, а почетным командором был великий князь Александр Михайлович.

В конец 80-х годов XIX века для яхт-клуба даже построили специальное здание на Приморском бульваре, разрушенное во время Великой Отечественной Войны. Сейчас все знают его, как 57 яхт-клуб. И именно отсюда стартовал первый этап парусной регаты. Глядя на его обветшавшие строения, понимаешь, что с финансовой точки зрения клуб знавал и лучшие времена. Но, глядя на капитанов парусников, понимаешь, что это достойные продолжатели "славы русских моряков".

Так же как и раньше, членом клуба может стать любой, беззаветно любящий море. И, так же как и в старые времена, его костяк составляют офицеры. Видя их мужественные обветренные лица, глядя в глаза, напоминающие спокойное море, так и хочется обратиться: "Господа офицеры!" Они безупречно выбриты и подтянуты, их яхты блестят и рвутся бежать по волнам… И тогда понимаешь, что у черноморского парусного спорта есть будущее, несмотря на то, что государство в постсоветский период забыло о его существовании. Кто сказал, что миром движут деньги? Им движет энтузиазм, деньги вторичны. И один из движущих энтузиастов - президент Русского Морского Корпуса Сергей Юркевич. Это его усилиями стартовала и уже становиться традиционной парусная регата "Морской Корпус".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Севастополь,яхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.