Лидеры парусной регаты Морской Корпус-2011

15 июня 2011, 04:41
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
7

Лидеры парусной регаты Морской Корпус-2011

На 14 мая уже прошли два этапа регаты - малая олимпийская гонка и переход из Севастополя в Балаклаву, а это - половина запланированного. На обоих этапах лидерами оказались одни и те же: в І дивизионе (до 8 метров) - яхта "Бармалей"; во ІІ дивизионе (8-12 метров) - яхта "Айя"; в ІІІ дивизионе (свыше 12 метров) - парусник "Искра". И это не случайно. Например, экипаж "Бармалея" постоянно принимает участие и побеждает в различных соревнованиях европейских и мировых. Например, баковый на этой яхте, Шандор – чемпион Европы в командном зачете.

Вот буквально недавно команда вернулась из Хорватии, где взяла первое место. Кстати, в СМИ появилась информация, о том, что капитан Бармалея - Иван Чехлатый. Это не совсем точно: в данной гонке командует Алексей Шкиперов. Но кто капитан в данный момент – не существенно, когда команда чувствует себя одним целым. Путь капитана "Бармалея" типично-показательный для парусников. В шесть лет мама привела Алексея в яхт-клуб, и его сразу взяли в класс "Кадет". С тех пор он все свободное время посвящает гонкам и тренировкам. Интересно, что и фамилия Шкиперов – не случайна: ее носили все предки по мужской линии, и все они были моряками.

Еще один лидер гонки среди больших крейсерских яхт - "Искра". Это деревянный парусник, построенный в конце… 60-х. Нет, это не опечатка, "Искре" действительно более сорока лет. Но ее уникальная команда умудряется не только поддерживать судно в отменном состоянии, но и побеждать на нем! Интересно, что команде Владимира Донов много молодежи. Это значит, что для победы не обязательно быть морским волком советской закалки, как сам капитан. (Владимира Донов начал заниматься парусом, будучи студентом Николаевского судостроительного).

У меня есть собственный фаворит - яхта "Вега" - она стабильно держится второй в своем дивизионе до 8 метров. (Имея столь же высококлассный экипаж, как "Бармалей", "Вега" уступает ему по ходовым качествам). Капитан "Веги" русский офицер – однофамилиц (или дальний родственник?) первого Президента независимой Украины. Андрей Кравчук пришел в парусный спорт сам, когда ему было 7 лет. И с тех пор выходит в море не только по долгу службы, но и по зову души. И жена у него под стать – тренер парусного спорта. Еще одной яхтой-лидером "Айя" командует Валерий Зубков, но о нем расскажу позже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Севастополь,люди,образование вуз проблема трудоустройство молодежь,яхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.