"Морской корпус" в гостях у артековцев

16 июня 2011, 14:37
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
12

"Морской корпус" в гостях у артековцев

У яхтсменов не бывает слишком плохой погоды, бывает слишком хорошая! Именно такая и случилась, когда парусная регата пришла в "Артек". (Из-за полного штиля два этапа гонки пришлось отменить).

Даже, если вам приходилось бывать в этой сказочной стране безоблачного детства, вы вряд ли можете утверждать, что полностью знаете международный лагерь. Например, знаете ли вы, что в "Артеке" есть собственный порт, которому могли бы позавидовать многие прибрежные города? И собственная флотилия, состоящая из прогулочного теплохода "Артек" и яликов, на которых тренируются артековцы.

Начальник местного порта Сергей (для отчества, на мой взгляд, слишком молод) фигура уникальная. Спортивного вида парень с музыкой Шуберта на звонке мобильного телефона, обожает и свой порт, и весь лагере. (Для тех, кто в Артеке не был, подтверждаю: здесь есть что любить.) "Морской корпус" приехал в детский лагерь не случайно. Наоборот, этот этап гонки специально был спланирован так, чтобы поспеть к 86-му дню рождения "Артека".

Вместе с участниками, морским отрядом артековцев, участники гонки почтили память погибших реквиемом у могилы Неизвестному матросу. А потом спустились к морю, чтобы возложить венки там, где был затоплен во время войны теплоход "Армения". За несколько минут до затмения можно было наблюдать в акватории "Артека" такую картину: ялики детской морской флотилии в окружении крейсерских яхт, расцвеченных огнями. С яликов и парусных суден были спущены на воду памятные венки, увенчанные горящими огнями. Как я потом узнала, это фальшвейеры (на флоте их использую как разновидность сигнальных огней). А в этот вечер они стали свечами памяти…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,Артек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.