Морские волчата

17 июня 2011, 09:09
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
9

Морские волчата

Завершилась детская гонка под парусами в рамках международной парусной регаты Морской Корпус-2011. Честно сказать, то, что я увидела, произвело на меня даже большее впечатление, чем соревнование взрослых. Когда дети от 9 лет садились в швертботы (по одному или по двое) и отправлялись в открытое море, мурашки бегали по спине…

Поинтересовалась у судейской коллегии, сопровождавшей их на катере: что было бы, если бы настиг шторм? На что мне спокойно ответили, что у них бывали случаи, когда во время детских соревнований волны достигали… шести метров. Тем, кто сетует на молодое поколение, стоит пообщаться с этими ребятами: пессимизм как рукой снимет.

Вот оно, наше будущее, быть-может, олимпийское, если постараться. Тренеры и дети очень стараются, но не все от них зависит. Помимо железной воли к победе и филигранного спортивного мастерства (а этого у наших, хоть отбавляй), необходима современная "матчасть". А государство даже минимальных средств на свои олимпийские рекорды выделить не спешит. Вот так у нас и воспитывают чемпионов: вопреки уничижительной политике государства.

Вот некоторые фамилии из тех, кто может стать нашей гордостью: в классе "Оптимист" десятилетний Дмитрий Подельников и двенадцатилетняя Марина Таран; в классах "досочников" RS’X Ольга Горбатых (уже член Олимпийской сборной). Им бы немного помощи с приобретением оборудования, они горы свернут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: дети,Крым,Херсон,горводоканал,регата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.