В Киеве начались страх и мистика

20 июня 2011, 07:46
Антонина Окинина. Женщина, которая пейот. Журналист, переводчик телепрограмм, диктор. Музыкант, автор альбома «Жива Вініла». Пут
0
13

В Киеве начались страх и мистика

В ночь с 17 на 18 июня страховая компания "НАСТА" представила карту-маршрут "Страх и мистика Киева". На карте, охватывающей исторический центр столицы, с комментариями отмечено 13 архитектурных и ландшафтных объектов, по мнению составителей, славящихся свой чертовщиной.

Среди объектов с печатью нечистой силы оказались и Главпочтамт, на месте которого в 1902 было зафиксировано первое в мире явление полтергейста, и Ильинская церковь, где в 70-х годах XVIII века для изгнания из города чумы была проведена служба во имя Аллаха, и дом на Лютеранской, 16, известный приведением женщины в белом - единственным приведением Киева за всю его историю.

Акция сопровождалась пешеходной экскурсией, разработанной и организованной "Интересным Киевом" специально для этого проекта. Экскурсия стартовала в 9 вечера от памятника Самсону на Контрактовой площади и закончилась после полуночи на Пейзажной алее.

"Цель проекта - заставить киевлян и гостей посмотреть на Киев под новым углом, дать ему свежее дыхание и подчеркнуть его имидж как одного из наиболее мистических городов Европы", - утверждает, Ольга Ильюхина, директор по маркетингу СК "НАСТА".

Первый тираж карты "Страх и мистика Киева" составил 3000 экземпляров и на данный момент распространяется бесплатно через офисы СК "НАСТА", а также через партнеров проекта: сеть кафе "Кофе Хауз", "Золотой дукат" на Владимирской, кинотеатр "Кинопалац" и отдельные салоны ВАТ "Агромат".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,туризм,архитектура,страховая выплата,арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.