Как в Херсоне пытаются возродить профессиональный футбол

23 июня 2011, 16:54
Журналист
0
9

Как в Херсоне пытаются возродить профессиональный футбол

22 июня состоялась рабочая поездка херсонского мэра В. Сальдо на стадион Кристалл в рамках проверки готовности стадиона к проведению аттестации для участия ФК Кристалл во второй Лиге Украинского чемпионата по футболу.

Отвечая на вопросы журналистов, В. Сальдо заявил, что стадион готов принимать матчи второй Лиги, а также стать тренировочной базой для многих футбольных клубов Украины, так как в Херсоне для этого очень благоприятные погодные условия.

Мэр также отметил, что силами спонсорской помощи на "Кристалле" было установлено 2200 стульев, а также проведен ремонт туалетов, душевых, приобретено новое табло и современныые ворота.

Напомним, в мае этого года Федерация футбола Украины отложила аттестацию ФК "Кристалл" в связи с замечаниями экспертов по поводу инфраструктурных критериев.

Повторная аттестация стадиона назначена на 29 июня.

К сведению, город Херсон является ЕДИНСТВЕННЫМ областным центром в Украине, где футбольная команда не представлена даже во второй Лиге чемпионата Украины по футболу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: футбол,Херсон,философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.