В Чернигове пройдет фестиваль Chernihiv Jazz Open 2011

1 июля 2011, 16:37
журналіст
0
5

Chernihiv Jazz Open 2011 пройдет в Чернигове 7-9 октября

В экспертном клубе Чистая политика состоялась пресс-конференция организаторов Второго джазового фестиваля Chernihiv Jazz Open 2011, который пройдет в Чернигове 7-9 октября.

С журналистами встретились продюсер фестиваля Александра Федоренко (руководитель творческого агентства "ЧЕ Студио"), арт-директор творческого агентства "ЧЕ Студио" Дмитрий Коровин, ведущая фестиваля Евгения Стрижевская (радиоведущая, джазовый критик и руководитель продюсерского агентства "CAD"), Владимир Навозенко - музыкант группы Five Points.

Александра Федоренко:

- Мы очень рады тому, что второй фестиваль Chernihiv Jazz Open в стадии активной подготовки. Первый фестиваль — это был некий "пилотный" выпуск. Но любой фестиваль должен развиваться по нарастающей, и конечно, мы хотим, чтобы второй был лучше первого, чтобы Chernihiv Jazz Open 2011 стал главным музыкальным событием года в нашем городе. Ведь фестиваль — это многие составляющие, от исполнителей до атмосферы. И наша цель — создать для черниговцев атмосферу праздника, свободы, творческого общения!

Дмитрий Коровин:

- Очень приятно осознавать, что наш фестиваль стал международным, что уже можно говорить об особенных его чертах. Так повелось, что Chernihiv Jazz Open обладает отчетливым тяготением к этнической музыке, приглашая артистов, в чьем творчестве присутствует этот элемент. Это вышло непреднамеренно, но и нельзя сказать, чтобы случайно, поскольку абсолютно все задействованные в подготовке фестиваля люди любят фолк-музыку во всех ее многогранных проявлениях. Мы решили, что не будем сопротивляться нашим душевным интуитивным порывам и позволим фестивалю взрослеть и приобретать узнаваемую внешность самостоятельно. Нам очень нравится, что у фестиваля есть душа, надеемся, что это ощущают также зрители и участники.

Еще один момент: в прошлом году журналист из России, приехавший для освещения нового джазового фестиваля, не особенно погружаясь в информацию о месте проведения, был очень удивлен красотой Чернигова и реально ощущающейся связью времен. То есть, пока человек не приехал, он не ассоциировал место проведения новорожденного джазового феста с городом из учебника истории! И в том, что благодаря Chernihiv Jazz Open эта связь обнаруживается, мы видим дополнительный плюс для родного города — это еще одна галочка в туристическом календаре.

Евгения Стрижевская:

- Фестиваль - это созидание. Джазовый фестиваль — созидание крайне непростое, ценное, важное. Еще, для меня фестиваль — это комплекс. Музыка, публика, менеджмент, место проведения.

Chernihiv Jazz Open делает акцент на украинскую музыку и музыкантов. Это прекрасно. Публика в Чернигове — не просто открыта и радушна, а при этом и очень грамотна, профессиональна. Это замечательно.

Менеджмент фестиваля Chernihiv Jazz Open, с уверенностью могу сказать — один из лучших в Украине. Это очень приятно. И если бы я не была ведущей фестиваля, я бы обязательно посещала этот фестиваль из года в год еще и потому, что в Чернигов хочется возвращаться.

Владимир Навозенко (Five Points):

- Участие в фестивале - это особенное событие для коллектива в первую очередь потому, что можем донести до большого количества людей наши музыкальные идеи — и очень этому рады. Сам фестиваль хорош тем, что охватывает большое количество слушателей и ценителей джаза. И конечно прекрасно, что проходит он в столь приятном месте на берегу Десны, где много свободы и много джаза!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
к руководителю творческого агентства "ЧЕ Студио" Александре Федоренко.

Телефоны: (050) 900-95-05, 653-653 (+150)
Почта: zebras@ukr.net, zebra@cmg.cn.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: музыка,Чернигов,фестиваль,культура,джаз,Chernihiv Jazz Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.