Про градостроительный Альцгеймер

4 июля 2011, 10:01
член Союза Журналистов РФ
0
6

Про градостроительный Альцгеймер

C каждым днем все интереснее: повсюду в России создаются фронты, ополчения и такое ощущение: не замочив в сортире террористов, судя по всему, власть сама решила стать боевиком.

У Путина "Народный Фронт", у папаши Зю "Народное ополчение" - Северный Кавказ отдыхает! Сделала выводы: политический Альцгеймер в мирное время прогрессирует, а предстоящая парламентская компания, похоже, без базуки не обойдется. И одна картинка из жизни Челябинска - недострой во дворе "Большого".

Политическое слабоумие плюс Альцгеймер градостроительный и бюджетно-математический. Стройку века оценили в 107 миллионов рублей, и как тогда довольно хвастался вице-мэр Олег Грачев, мэрия Юревича - выкупила его за 200 миллионов, и это из бюджета! А совсем недавно администрация заключила инвестиционный договор с "платиновым" депутатом Колесниковым - ему по завершению этой незаконной стройки отойдет в собственность 45%. Не хило, да?! А учителей и врачей, малый/средний бизнес спросили?! Хотят ли они за свой счет налогоплательщиков развивать бизнес Колесникова и платить откаты чиновникам за заведомо преступное нарушение законов…?!

Очень "грамотная" экономическая политика сегодня аукнулась и чуть ли не битой ударила по интересам жильцов этого двора. Сити-менеджер Давыдов обещал помочь и велел отправить проект архитектора Фуксмана на переделку, но воз и ныне там!


ры.сы. после этих публичных слушаний с толстым пакетом замечаний и протестов зам. председателя Городской Думы Владимир Ильич Смирнов отправился выяснить:
"мол, что за фигня, какая может быть стройка" – хотел он спросить!
В управлении по имуществу ему на голубом глазу ответили: стройка будет, подземную стоянку сделаем, и мэрия имеет на этот двор большой аппетит. Так и подмывает спросить:
а нормы СанПин министр Геннадий Онищенко для кого пишет? Или в администрации Челябинска всё настолько сурово, что даже на писаные законы тут умело и смело умеют забивать?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Оппозиция,правда жизни,политический Альцгеймер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.