Провал дороги на улице Елены Телиги в Киеве

10 июля 2011, 10:38
0
12

Провал дороги на улице Елены Телиги в Киеве

9 июля около 15:30, на улице Е.Телиги в Киеве, рядом с Кириловской церковью, произошел провал грунта. Провалилась часть дороги, ведущая в сторону м.Дорогожичи. Все произошло во время сильного ливня. В плену оказался грузовой автомобиль. Фура попала в яму задними приводными колесами. Это, собственно говоря, спасло машину и водителя, от более печальных последствий. Ведь, диаметр ямы составил около шести метров, глубина около пяти. Также повезло пассажирам троллейбуса, который ехал вслед за грузовиком. Если бы он был первым, то не трудно догадаться о дальнейших событиях.

По свидетельствам очевидцев, спасатели прибыли на место через 2 часа. Для того, чтобы вынуть из ямы машину, пришлось обрезать контактную сеть троллейбусов. Затем, два крана извлекли колеса фуры из образовавшегося котлована. После чего, машина поехала дальше. Уже к 22 часам, вереница троллейбусов, застрявших из-за ЧП на дороге, поехала в депо. Хотя, представители Киевпасстранса, нервничали, мол, тяжелые, рогатые машины тоже могут провалиться.

В воскресенье улица Е.Телиги, начиная от моста над ул.Фрунзе, была закрыта для движения. Вместо привычного потока машин, на атомагистрали можно было увидеть пешеходов. Касательно причин провала дороги, то, по словам коммунальщиков, в этом месте через дорогу проходит трубопровод коллектора. Судя по всему, его размыло водой во время ливня. Для того, чтобы ликвидировать яму, дорожники вынули из нее все обломки асфальта. Затем, должны были восстановить трубу сточного коллектора.

Кроме этого ЧП, в субботу 9 июля, в Киеве ливень опять затопил ряд улиц. Более всего пострадал участок улицы Борщаговской, возле станции скоростного трамвая Героев Севастополя. Там, затопило водой не только дорогу, но и платформу трамвайной остановки, уровень воды был около метра. Соответственно, было заблокировано движение скоростного трамвая.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,ДТП,дождь,потоп,непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.