Украинская команда заняла 4 место в абсолюте на престижном ралли Шелковый путь-2011

13 июля 2011, 21:32
журналист
0
9

Украинская команда заняла 4 место в абсолюте в престижном ралли Шелковый путь 2011

Украинская команда SIXT UKRAINE по итогам 4 этапов ралли серии Дакар - Шелковый путь-2011 заняла 4 место в абсолюте. 146 экипаж все 400 км. спецучастка держал сильный темп и в конце маршрута смог войти в створ финишных ворот с 7 результатом отстав от лидера этапа немногим более часа.

По словам лидера команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука, это был очень непростой этап. Сложная навигация и большое количество песчаных ловушек то и дело заставляли украинский экипаж сбрасывать скорость на разных участках трассы. Тем не менее, В.Нестерчук отвечая на вопросы организаторов ралли, отметил: "С точки зрения организации это самая удачная гонка. Обеспечена безопасность на трассе, очень красивый маршрут, нет вопиющих ошибок в легенде. Да, сложная навигация, но это нормально. Это мой формат гонки: тяжелая, достаточно длинная. Поэтому я чувствую себя очень хорошо и комфортно".

Первая тройка в зачете внедорожников сегодня расположилась в следующем порядке. 102 экипаж - пилот Кшиштоф Холовшиц продолжает держать лидерство. На второе место уверенно вышел его партнер по команде Стефан Петрансель. И замыкает тройку лидеров россиянин Александр Желудов. Далее за ним наш 146 экипаж Нестерчук - Лихтейтхер.

В общем зачете грузовиков по окончании 4 этапа украинский экипаж SIXT UKRAINE №324 Марко Пьяно – Кристоф Треш занимает 23 позицию. Сразу же после этапа, на финише, состоялось онлайн-интервью с В.Нестерчуком

Еще один украинский экипаж, который продолжил выступление в ралли Шелковый путь 2011 - №130 Коробский-Лисанов четвертый этап закончил на 42 месте. О месте в общем зачете информации о соотечественниках пока нет.

В категории грузовики тройка лидеров выглядит так. Первое и второе место продолжают разделять камазовцы. Фирдаус Кабиров и Андрей Каргинов соответственно. Разница между ними увеличилась по сравнению с третьим этапом и составляет 45 минут. На третье место, с разницей всего в две минуты с Каргиновым, вырвался чех Алеш Лопрайс на грузовике (Tatra).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: ралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.