Фильм, фильм, фильм! Экскурсия на Одесскую киностудию

14 июля 2011, 14:17
0
12

Фильм, фильм, фильм! Экскурсия на Одесскую киностудию

Захотелось приобщиться к великому. Пошли на экскурсию на Одесскую киностудию. К великому (опять же!) разочарованию от кино осталось лишь название да небольшие комнаты с экспонатами, собранные энтузиастом, подарившем студии 53 года жизни!)

Обычные вещи тленны, но если это реквизит - ему жить вечно:)
Я бы примерила кожаный плащ и шляпу самого Жиглова из "Место встречи изменить нельзя". Вот мы и встретились...(см фото 3)

Тонны сценариев и километры - именно так измеряли раньше количество работ, производимых на одесской киностудии. Пятилетки давались легко - а за них давались сталинские премии в размере 100 000 рублей!:) Сталин вручал премии, лично чернильной ручкой ставя автограф. а что же, бумага все стерпит. (см фото 4,5,6)

И священные треугольники, они же флаги радости каждого жителя социалистического государства - обязательно упоминание Ленина. Кино, почему-то всегда контролировалось со стороны государства.... Может быть потому, что оно было настолько доходное, что позволяло советским людям бесплатно учиться и лечиться.))) (см фото 7)

Кабинет директора музея находится в заброшенном особняке Демидовых. В трех полуразрушенных комнатах собрана лишь сотая доля того, что удалось сохранить после стольких лет забвения...(см фото 8)

В пыльных папках собраны материалы по каждому телевизионному фильму, снятому на студии. Оказывается, это кропотливый труд, который позволял без компьютеров и проджектов создавать целые системы - вот она сила планирования! В этих папках живут и умирают люди - сыгранные роли и так и не утвержденные, электроники и мушкетеры))) теперь они бессмертны! Фотопробы, сценарии, изданные и скучающие на полках...в пыли и темноте они ждут, может быть настанет то время, когда придет спаситель))... и они воскреснут! Проекты- из сотни! жаль, что хороших режиссеров теперь не делают так же много) (см фото 9,10,11,12)

Кто из обывателей в состоянии по-настоящему осознать всю загадочность процесса игры света на пленке, которая рождает немыслимые образы, над которыми мы смеемся или плачем? И уже не важно кто был первым Тимченко на Дерибасовской или Люмьеры на бульваре Капуцинок. Более 100 лет сердца миллиардов людей замирают перед экранами, проживая сотни жизней кино-героев за одно мгновенье)))(см фото 13)

Новый владелец киностудии не любит собак. Потребовал провести ликвидацию))) Но работники музея (люди с большим сердцем) закрыли их во дворе особняка Демидовых и теперь объекты культурной ценности под круглосуточной охраной:))))! (см фото 15)

Скромный парк, небольшая церквушка, пристроенная к дому...конюшни и обязательно зимний сад!))) Так жили дворяне...скромно и со вкусом. Пинии, привезены из Италии... их 6. Им более 100 лет. Они привезли с собой тепло и солнце южной лазурной страны и теперь тянутся к солнцу в Одессе. (см фото 16,17,18)

И за нами все время следят они - стражи и хранители секретов и тайн. Не венецианские, но способные взлететь и расправить крылья над солнечным городом, который имеет шанс возродиться в статусе фестивального курорта и города кино-шедевров!
(см фото 1,19)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: фильм,Одесса,кино,кинематограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.