Штаб обороны Киева переходит к активным действиям

31 июля 2011, 07:09
полІтолог
0
11

Штаб обороны Киева переходит к активным действиям

В Киеве 28 июля прошло заседание Штаба обороны Киева. Киевляне уже не надеются на реальные шаги власти по защите и сохранению исторических, культурных, архитектурных ценностей и намерены взять дело в свои руки.

В состав Штаба вошли лидеры многих известных общественных организаций, инициативных групп столицы, депутаты ВР и Киевсовета. Штаб обороны Киева является независимым объединением неравнодушных киевлян и не принадлежит ни к какой политической силе, подчеркивают инициаторы.

В заседании Штаба обороны Киева приняли участие лидеры ряда общественных организаций, зарекомендовавших себя успешными и непримиримыми борцами за сохранение исторического наследия столицы, представители инициативных групп киевлян, отстаивающих свои территории от противоправных застроек, депутаты ВР Кирилл Куликов и Киевсовета Александр Бригинец, которые уже не раз помогали киевлянам противостоять хапугам-рейдерам.

Участники заседания обсудили вопросы организации работы Штаба, восстановления принципов местного самоуправления, стратегию развития Киева до 2025 года и меры, которые надлежит принять общественности для остановки варварских застроек в исторических местах, продолжающихся вопреки решениям исполнительной власти, судов и прокуратуры.

Намечены конкретные шаги по возвращению в собственность Киева легендарного книжного магазина "Сяйво", прекращения застройки буферной зоны заповедника София Киевская, строек возле Музея медицины и метро Театральная.

Члены Штаба призвали всех неравнодушных киевлян, общественных деятелей, политиков присоединяться к единому мощному движению в защиту древнего Киева, ибо только общими усилиями можно остановить глумление над памятью предков, над национальными святынями украинского народа.

Кто не с нами - тот против Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.