Viva Ukraine - Viva Scotland!

3 августа 2011, 12:49
0
8

Viva Ukraine - Viva Scotland!

Для того, чтобы покорить самую высокую точку Великобритании, надо проделать долгий путь. Находится она в Шотландии, а точнее в Хайленде. Ближайший населенный пункт - Форт Уильям. Высота Бен Невиса всего 1344 метра. Но в переводе с древнего кельтского языка, название "Бен Невис" переводится как "злая гора". Тут очень резко меняется погода и происходят сильные бури. К тому же, на вершине есть снежные карнизы, нельзя отходить от проложенного маршрута. Иначе можно погибнуть.

Нам крупно повезло с погодой. Длина маршрута в одну сторону - 8 км. Подъем не сложный, но длительный. Пейзажи открываются фантастические! Чистейшие водопады и озера, на склонах гор пасутся овцы. На подъеме встречаем приветливых туристов самых разных возрастов и говорящих на разных языках, но одинаково доброжелательных и приветливых.

На подступах к вершине погода резко ухудшается. На вершине Бен Невиса заботливыми шотландцами в развалинах древней обсерватории установлена хижина. В хижине на полу разложены туристические коврики. Если погода резко ухудшится и спуститься не будет возможности, то в ней всегда можно укрыться и переждать непогоду.

За неимением национального флага между камнями обсерватории торжественно устанавливаем над всей Британией трезубец пятикопеечной монеты. К счастью, нам хижина не понадобилась и мы успешно спустились с Бен Невиса. Уставшие, но довольные. Viva Ukraine - Viva Scotland!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Шотландия,Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.