Стартует ралли БАХА 1000

3 августа 2011, 21:24
журналист
0
9

Не рассказывайте какие вы гонщики сидя за столом или перед телевизором - приезжайте и покажите что вы можете - С. Силин. Стартует ралли БАХА 1000

Не рассказывайте какие вы гонщики сидя за столом или перед телевизором - приезжайте и покажите что вы можете - С. Силин.

Пресс-конференция прошла в штабе команды SIXT Ukraine, которая является одним из организаторов второго этапа Кубка Украины по ралли-рейдам. Команда отыграла очень важную роль в организации, так как у нее есть уже достаточно хороший опыт выступления за рубежом для того, чтобы попробовать организовать в Украине соревнование подобного масштаба. Участниками ралли рейда по Сумской и Черниговской области мог стать любой желающий, но в их число вошли именитые спортсмены - среди них Вадим Нестерчук, гонщик команды SIXT Ukraine, Богдан Новицкий и Фредерик Шавиньи.

Главным действующим лицом пресс-конференции стал Сергей Осадчий, организатор соревнования. "Так как мы хотели встряхнуть автоспортивную жизнь Украины, в прошлом году мы с Вадимом Нестерчуком начали рассматривать возможность проведения подобной гонки. Соревнований подобного масштаба давно не было в нашей стране, так что это была хорошая идея, которая воплотилась в жизнь, - сказал Сергей Осадчий. - Мы хотели сделать для спортсменов интересную и сложную гонку, чтобы она привлекла большое количество желающих. Нам удалось сделать самую сложную трассу на территории Украины. Надеюсь, такой опыт поможет вскоре выйти на международный уровень".

Организация гонки не была возможна без посильной помощи многих людей. Генеральным спонсором ралли-рейда стала компания SIXT Ukraine, а поддержку со стороны государства оказали Юрий Павлович Чмырь, губернатор Сумской области, и Виктор Викторович Янукович, народный депутат Украины. Кроме этого моральную помощь оказали жители региона, где будет проводится гонка - за таким событием они будут наблюдать впервые и в период подготовки поддерживали организаторов. В такой атмосфере было легче создать хорошие условия для гонщиков как в спортивном плане, так и в области безопасности.

Сергей Силин, представитель команды SIXT Ukraine на этой пресс-конференции: "Для нас это большой опыт. До этого мы всегда смотрели, как организовываются подобные мероприятия в тех странах, где мы выступали. Мы решили попробовать объединить все лучшие моменты в плане организации на этих этапах - почему бы и нет? Также добавим и свои идеи - надеюсь, у нас получится хорошая гонка. На данный момент радует то, что в ралли-рейде решили принять участие многие классные гонщики - пускай их немного, но они есть. Но кроме них в гонке мог выступить абсолютно любой человек - каждый может попробовать свои силы в такой тяжелой гонке".

Организаторы очень качественно подошли к прокладыванию маршрута. Не в последнюю очередь были учтены интересны болельщиков и СМИ, для которых было создано множество мест для качественного просмотра гонки. Для гонщиков же будут тяжелые условия - примерно 70% трассы составляют узкие лестные участки, которые будут серьезным вызовом. С тяжелыми дорожными условиями должны будут справиться и любители, для которых создана специальная категория Ррейд" - это будут люди на гражданских автомобилях, так что будет интересно, как они справятся с таким заданием.

На данный момент заявку на участие в гонке подали до полусотни . Большинство заверили – будут регистрироваться на месте. Самым представительным будет класс спортивных автомобилей - в зачетах Production и SuperProducton в сумме поедут 17 гонщиков. В категории "Рейд" выступят 13 пилотов, а список дополнят пять квадроциклистов, три мотоциклиста и один гонщик на багги.

Главным вопросом при организации любого ралли-рейла является обеспечение безопасности. Это очень сложная и незаметная работа - нужно предупредить жителей на обширной территории о старте этапа, обозначить трассу, поставить вдоль всей трассы приемщики сигналов от машин - все службы должны понимать, где конкретно находится пилот, который попал в какие-то неприятности. В случае необходимости экстренные службы должны быть готовы быстро приехать в нужный район спецучастка.

Ну а тот, кто сумеет преодолеть все сложности украинских дорожек станет победителем гонки, так как впереди у каждого гонщика очень тяжелое испытание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: автомобили,ралли,гонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.