А под Полтавой снова бой!

17 августа 2011, 05:30
политик,философ
0
714

А под Полтавой снова бой!

Вчера мою знакомую избили на акции протеста. Эта акция не в защиту Юлии Тимошенко или вырубки очередного парка, эта акция была организована в защиту людей, которых попросту хотят выкинуть из их квартир.

Вот краткая история конфликта. Жители 16-квартирного дома в селе Соколова Балка Новосанжарского района, что на Полтавщине, пожаловались на то, что руководитель уже реформированного КСП им. Шевченко Владимир Замула выселяет их из квартир.

Жилой дом является собственностью членов КСП им. Шевченко, однако находится на балансе вновь созданных частных агроформирований.

Приведем довольно значительные отрывки из этого письма, которое, кстати, получила и Генеральная прокуратура Украины:

"Предполагаем, что гражданин Замула В.И., который к тому времени уже был председателем колхоза имени Шевченко, сельскохозяйственного кооператива имени Шевченко, а затем директором образованных на его основе ООО Шевченко и ООО Сокол, выстраивал схемы и планировал в будущем сделать эти квартиры своей собственностью, в нарушение всех законов Украины, которые гарантированы государством. Путем шантажа и угроз, запугивания, пустых обещаний и благодаря полному контролю до 2010 года над сельским советом, Замула В.И. всячески препятствовал законным процесса приватизации квартир жильцами дома. Этими методами ему удалось в свое время незаконно выселить из квартир жителей Яловега О.И., Яловега Ю.А., семью Знайка Г.М. (Ныне уже покойного) ...

Жители устали слышать постоянные угрозы Замула В.И. о том, что либо будут принудительно отселили, либо он установит "такую ​​квартплату, что сами уйдут".

Несмотря на неоднократные устные и письменные обращения, вопросы приватизации других квартир до сих пор не решен.

В нарушение всех законных прав жителей и всех законодательных актов, Конституции Украины, Соколово-Балковский сельский голова Беленькая О.В. на заявления о реализации права на приватизацию жилья отвечала что, заявления рассматривались на сессии и направлены письма директору ООО Сокол, ООО Шевченко Замула В.И.

На жителей этого несчастного дома начался новый натиск. 04.03.2011р. все, даже жители уже приватизированных квартир, получили под подпись письма от Полтавского бюро технической инвентаризации Инвентаризатор, в которых жильцы "убедительно просят" быть дома 09.03.2011 с 10:00 до 15:00 для осмотра квартир представителем Полтавского БТИ, с целью дальнейшего изготовления технического паспорта на жилье...

Исходя из вышесказанного, в действиях директора ООО Сокол, ООО Шевченко Замула Владимира Ивановича, гражданки Зосименко Нины Ивановны и сотрудников Полтавского бюро технической инвентаризации "Инвентаризатор" усматриваются противоправные действия, направленные на незаконное присвоение чужого имущества (имущества, находящегося в административном и жилом фонде).

Акцентируем Ваше внимание на том, что гражданка Зосименко Нина Ивановна является учредителем ООО Сокол, ООО Шевченко и одновременно родной сестрой директора ООО Сокол, ООО Шевченко Замула Владимира Ивановича. Зосименко Нина Ивановна после окончания школы в селе не проживает, ее адрес нам неизвестен.

За комментарием обращались к руководителю ООО Сокол, ООО Шевченко и депутата Новосанжарской райсовета Владимира Замула. - Если я не прав, то пусть это решит суд, и если я очень неправ, то пусть суд наденет на меня наручники. Но этот суд обязал БТИ изготовить технический паспорт, а мне оплатить эти работы. Кто из жителей захотел приватизировать, то приватизировал, - рассказал Владимир Замула.

Также мы обратились к председателю Соколовобалкивськои сельского совета Анатолия Швеца, который согласился посетить нас лично.Он сообщил, что конфликт происходит не с несколькими людьми и Замула, а всей общины села с последним.

Кстати, сам Владимир Замула уже приватизировал квартиру в этом доме. В 2000 году прошло общее собрание КСП. По закону объекты социальной сферы не подлежали распаеванию, - сообщил Анатолий Кравец. - Это детский сад, админздание, жилой дом, дороги, клубы и все такое. Стоимость всего этого составила 6 млн. 683 тыс. грн.
Если речь вести только о доме, то община решила тогда передать дом преемнику, а он уже тогда должен был бы передать его на баланс сельского совета. Только потом жильцы дома получили бы возможность приватизировать свои квартиры. Такой порядок. Однако процесс передачи намеренно затягивается.

Также он сообщил, что недавно состоялось общее собрание общины трех сел Соколова Балка, Андреевка и Свитливщина, где бывшие члены КСП решили передать на баланс территориальной общины объекты социальной сферы."За" проголосовали 100% участников собрания.

А пока вокруг имущества Соколовой Балки продолжается судебная война. В частности, по словам Анатолия Кравца, родная сестра Владимира Замула Нина Зосименко просит Новосанжарский районный суд признать ее право собственности на имущество - это 16-квартирный дом, учреждение дошкольного образования и помещение сельского совета.

В свою очередь жители дома, в основном учителя Соколобалкивськой школы, готовят иск в районный суд о передаче дома на баланс сельского совета. Последняя параллельно готовит иск в Хозяйственный суд в Полтавской области.

Вообщем, вот такая печальная история продолжается, несмотря на то, что несколько судов уже пройдено, и все из-за того, что их решения просто не выполняются. Неофеодализм процветает?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: приватизация,Полтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.