Национальный дресс-код

21 августа 2011, 07:06
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
116

Национальный дресс-код

В гардеробе каждого уважающего себя украинца есть вышиванка. Одеваем мы ее, как правило редко: на Країну мрій, на день Независимости… Ну? еще пару раз в год.

Недавно я задумалась о том, что надо бы одевать национальную одежду чаще. Но как-то не понимала, каким образом вписать ее в современный стиль. Мужчинам проще: надел вышиванку с джинсами или деловым костюмом и это смотрится современно. Конечно, и женщина может носить ее с юбкой или джинсами, но нам то всегда хочется разнообразия в гардеробе. И я стала фантазировать: каким должен быть современный национальный костюм?

Пока у меня в шкафу девять предметов одежды с ярко выраженным национальным колоритом и при этом весьма носибельных в офис. Конечно, я только в начале пути. Но уже пытаюсь «заражать» этой модой окружающих.

Кстати, заметила, что когда на мне что-нибудь в стиле национального дресс-кода окружающие как будто теплеют: улыбаются, интересуются… Особенной популярностью пользуется юбка из хустки. Взяла черную раритетную хустку «с хрендзлями», как говорила моя бабушка, вырезала в центре дыру по талии, пришила пояс и ношу.

Я это к тому, что и вас приглашаю внести в свой гардероб национальный акцент. Увидите, вам понравится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.