Украинские Подсолнухи в стиле Made in Italy

31 августа 2011, 14:35
0
13

Украинские Подсолнухи в стиле Made in Italy

Подсолнухи - один из известных и узнаваемых символов Украины. О них поется во многих украинских народных песнях, о них говорится во многих стихах украинских поэтов, их писали на своих холстах многие украинские художники. По сей день, если Вы поедите в любое украинское село, то обязательно увидите бережно посаженные подсолнухи, которые украшают деревенские усадьбы, а вокруг сел – бесконечные солнечные поля этих цветов.

Подсолнух - конечно же, яркий представитель в стиле "Made in Ukraine". Он есть даже в сегодняшней промо компании Украины к Евро 2012 "Switch on Ukraine", но интересным является тот факт, что именно "наш Подсолнух" вдохновил великого итальянского режиссера Виттория де Сико назвать одноименным именем свой фильм в 1970 году, соединив и увековечив тем самым "украинский символ" со стилем " Made in Italy".

Фильм "Подсолнухи", оригинальное название фильма : I Girasoli/Les Fleurs da soleil, был первым фильмом созданным между странами вне-коммунистического блока ( Италия/ Франция/СССР).
Фильм о любви, вере и преданности, о войне и тех испытаниях, которые война принесла в жизни и судьбы обычных людей Италии и Советского Союза.

Съемки фильма шли в Риме, Милане, Москве и в небольшом селе Чернечий Яр под Диканькой Полтавской области в 1969. Итальянских киношников манила уникальная живописная природа украинской земли. Режиссера Витторио де Сика так поразила красота цветущих полей подсолнухов, что он, не раздумывая, поменял название своей ленты.

И когда на пресс-конференции представитель журнала "Смена" спросил у режиссера, откуда возникло такое название фильма, он ответил: "Подсолнухи" - по-моему, очень символическое название. В фильме есть такой эпизод Главная героиня фильма Джованна (София Лорен) видит бесконечные русские поля*, засеянные цветущими подсолнухами. Земля, пережившая столько трагедий, столько разрушений, столько смертей, возрождается к жизни. Там, где когда-то шли бои, где были могилы, цветет подсолнух. В этом большая мудрость жизни и бессмысленность войны". (* в действительности украинские поля Полтавской области, до 1991 г. под "русские" - имелась в виду страна СССР - пояснение участника данного конкурса).

Главные роли исполняла самая известная и красивая пара итальянского кино – София Лорен (в роли Джованны) и Марчелло Мастрояни (в роли Антонио).

Антонио познакомился с Джованной во время ІІ мировой войны. Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что после нескольких интимных встреч они поженились, ведь молодожену полагалась отсрочка от призыва. Но хитроумные попытки не удались и уже вскоре после женитьбы, Антонио отправляется на советский фронт, в снега и морозы. По окончании войны Антонио не вернулся в Италию – он "пропал без вести". Но Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране. На последние деньги она отправляется на поиски мужа в далекую Россию… Там ее ждало потрясающее открытие…

Премьера фильма состоялась в Риме 13 марта 1970. Фильм был удостоен премии Оскар и получил всемирную известность. А поля украинских подсолнухов бесконечно запечатлены в кадрах итальянского фильма и на афишах к фильму на разных языках.

Очень рекомендую посмотреть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.