American dream: Searching for happiness

4 сентября 2011, 19:02
0
8
American dream: Searching for happiness

American dream: Searching for happiness

В поисках лучшей жизни человек может провести все свои дни. Сама идея такого поиска рано или поздно посещает каждого. "Американская мечта" в какой-то мере эгоистична: она предполагает "выход в люди" одного человека, его стремительный взлет и всеобщее признание. И вот в чем парадокс: чем больше у тебя есть, тем больше тебе хочется. Ты начинаешь планировать лучшую жизнь не только для себя, но и для родителей, братьев, друзей. "Железный занавес" времен СССР не предполагал "свободной жизни" во всех ее проявлениях: разве можно представить на територии советского пространства party до утра в Домах Культуры, ДольчеИГаббану на каждом встречном и тюнингованные автомобили, рассекающие по ночным дорогам?

В надежде на лучшую жизнь люди бежали в США, откуда веяло красотой и возможностями. Не всем, правда, удавалось этим воспользоваться. Нужно иметь талант, приехав с грошами в кармане, как Мадонна, Эминем или Бритни, и вытянуть свой счастливый билет. Проведя их через лишения, бедность и невзгоды, стремление быть счастливыми сделало их (как приятный бонус) знаменитыми на весь мир. Чем не мечта любого из нас? Они сделали себя сами. Однажды каждый из них, остановившись на определенном промежутке своей летящей с неимоверной скоростью жизни, и оглянувшись назад, едва ли поверит в то, что все происходящее на самом деле было в их жизни. Их стиль наследуют, их повадкам подражают, их именами называют детей. Они счастливы. Определенно.

Лишь в сердце, в одном из его самых отдаленных уголков, мирно притаилась "Американская мечта" в образе маленького ребенка, фантазирующего о домах, платьях и машинах. Мы мечтаем все об одном, однако пути достижения выбираем разные. Для меня американская мечта - нечто иное как воплощение, в какой-то мере, несбыточных идей. Это вера в себя, прежде всего. Желание добиться чего-то в жизни, удачно комбинируя данные природой возможности и возможности той страны, где ты их собираешься воплотить. Мечта может быть не только "американской". Ее можно назвать и "украинской". Вопреки расхожему мнению, что в нашей стране сложно самореализоваться, талант сам пробивает себе дорогу, превращая жизнь человека в мечту, воплощением которой он обязан лишь самому себе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: телефон,Nokia,смартфон,новинки 2009,Американская мечта,American dream
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.