МММ кинуло запорожскую молодежь

6 сентября 2011, 13:44
Пресс-служба независимого молодежного объединения Запорожья «Кальцева НЕТ!»
0
6

МММ кинуло запорожскую молодежь

Незаконный отказ в реализации своих конституционных прав лишил запорожскую молодежь возможности призвать к ответственности секретаря городского совета Владимира Кальцева.

5 сентября 2011 года независимым молодежным объединением "Кальцева НЕТ!" была запланирована публичная акция, целью которой являлось принудить секретаря городского совета Запорожья и председателя Запорожской городской организации Партии регионов Владимира Кальцева к выполнению своих обязательств по проекту "Миллион для молодежи".

В этот же день активом молодежного объединения на адрес Администрации Президента Украины было отправлено открытое Обращение, а так же свыше двухсот подписей и социальных проектов, принявших участие в "Миллионе для молодежи".

Напомним, что в канун выборов мэра Запорожья осенью 2010 года, Владимир Кальцев презентовал городу свой проект "Миллион для молодежи". За считанные дни на конкурс поступило более 370 предложений по улучшению социальных сфер Запорожья от молодежи, которая поверила Владимиру Кальцеву.

Однако, как оказалось, кандидат в мэры Запорожья, который вот уже в четвертый раз выдвигал свою кандидатуру на эту должность, и не думал выполнять свои обязательства. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что никакого миллиона не будет, Владимир Кальцев использовал поверивших ему студентов в качестве бесплатной рабочей силы - агитаторов своей избирательной кампании под лозунгом "Ты нужен родному городу!".

25 октября 2010 года Владимир Кальцев провел пресс-конференцию, на которой объявил о том, что финалисты "Миллиона для молодежи" уже отобраны и скоро будут объявлены. А уже 1 ноября сайт проекта, как и сайт самого Владимира Кальцева, закрылся на "проведение профилактических работ", которые длятся по сей день. Только в газете “Наше время +”, которая контролируется Владимиром Кальцевым, 30 июня 2011 года вышла загадочная заметка, где были объявлены победители проекта, которые на реализацию своих проектов денег так и не получили.

В ответ на уведомление органа местного самоуправления о проведении мирной акции, реализации своего права, гарантированного статьей 39 Конституции Украины, молодежь получила неаргументированный, незаконный отказ. Стоит заметить, что несколькими днями ранее, по инициативе и в личном присутствии самого Владимира Кальцева, со студенческими советами Запорожских вузов были проведены "воспитательные" беседы, результатом которых стал "добровольный" отказ в участии в акции запуганной молодежи.

Оперативно прибывшие на место сотрудники милиции не дали акции даже начаться, не зная даже Конституции Украины, люди в форме около получаса доказывали молодежи законность априори незаконного отказа в проведении мирной акции. Активную помощь в этом им оказывал заместитель начальника управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета господин Смоляров. В частности, господин Смоляров неоднократно пытался заверить сотрудников милиции в том, что отказ в проведении акции - подделка.

Демагогия перед стенами городского совета длилась до 16:00, акция завершилась, так и не начавшись. Отказ в проведении мирной акции запорожская молодежь будет обжаловать в установленном законом порядке.

Пресс-служба независимого молодежного объединения Запорожья "Кальцева НЕТ!"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.