Одесситы почтят память Льва Пушкина

7 сентября 2011, 13:32
0
4

Одесситы почтят память Льва Пушкина

15 сентября на стене одесского "Пассажа" появится мемориальная доска в честь Льва Сергеевича Пушкина, брата великого русского поэта.

Лев Сергеевич Пушкин (1805 - 1852 г.г.) жил в Одессе с 1843 года и занимал очень видное положение в обществе. В его доме бывали самые известные и уважаемые люди Одессы, у него оставливались известные литераторы.

В таможенном департаменте его ценили как очень хорошего чиновника. Его служба отмечена повышением чинов и Высочайшими наградами. Проживал он в доме Крамаревых, который находился на месте нынешнего "Пассажа". Именно поэтому здесь и будет установлена мемориальная доска. Умер Лев Пушкин также в Одессе и был похоронен на 1-м Христианском кладбище (нынче это парк Ильича). Его могила и надгробие, к сожалению, не сохранились.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Одесса,Лев Пушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.