Рекет на Люботинском кладбище

13 сентября 2011, 14:50
0
422

Рекет на Люботинском кладбище

Я, Заводовский Сергей Николаевич, житель г. Лозовая 10.09.2011 года приехал в г. Люботин Харьковской области на похороны своего деда Заводовского Богдана Трофимовича 1925 г/р - Ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий, почетного железнодорожника.

Как я был удивлен, увидев равнодушие и беспредел местных органов городской власти, которые на горе людей зарабатывают деньги в свой карман.

При горсовете организовано ЧП "КП Ритуал" под руководством гр-на Гиринко. Согласно решению горсовета, при захоронении родственники в обязательном порядке должны в ЧП "КП Ритуал" заключить договор и оплатить наличными от 480 до 900 грн (900 грн за услуги по копке ямы, если яму копают родственники самостоятельно то 480 грн).

На вопрос, за что платить 480 грн, представители ЧП "КП Ритуал", которые дежурят на кладбище пояснить не могут, а только угрожают прокуратурой и фразой "завтра выкопаем труп". В просьбе показать бланк договора представитель отказал, так как у него нет и бланков. Когда я попросил выписать мне квитанцию на оплату услуг (которых не было) получил ответ, что оплата производится наличными ему, а квитанции не предусмотрены.

На похороны пришли только представители ветеранской организации, а от руководства горсовета и железной дороги, на которой проработал Заводовский Б.Т. много лет, не было никого кроме "рекетёров на кладбище". Не оказали ни какой помощи - вот вам и память о ветеранах войны которые за нас отдавали свои жизни, здоровье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Харьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.