Сумские активисты не досчитались больше 120 урн в родном городе

21 сентября 2011, 15:32
0
5

Сумские активисты не досчитались больше 120 урн в родном городе

Активисты Сумского областного ресурсного центра (СОРЦ) 17 сентября провели экологическую акцию «Де урна». 50 волонтеров прошли по 16 улицам областного центра и обнаружили больше120 мест, где должны стоять урны, но их там по каким-либо причинам нет.

В субботу, 17 сентября, около 15:00, в самом центре города - возле Сумской филии «УкрТелекома» на улице Ильинской, под плакатом с надписью «Де урна?» начался сбор волонтеров, которым предстояло отправиться на поиск урн. Не заметить многочисленную группу представителей СОРЦ было невозможно.

Из всех желающих поучаствовать в акции формировались команды. Каждой команде назначалась своя улица, которую предстояло обследовать на наличие урн. Участники фотографировали места, где должны были находиться урны, и заносили в магазины, организации и заведения информационные листовки с основными санитарно – гигиеническими требованиями города Сумы. Они гласили: возле каждой торговой точки или помещения, в котором находится организация, должна быть урна! Волонтеры призывали предпринимателей придерживаться норм.

В 18:00 все участники акции собрались в городском детском парке «Сказка», чтобы поделиться впечатлениями, выпить чаю и согреться. По словам координатора экологических проектов СОРЦ Оксаны Шульженко, несмотря на множество курьезов, которыми сопровождалась акция, она прошла успешно.

«Мы не собираемся на этом останавливаться. Мы будем организовывать новые информационные и просветительские акции, направленные на воспитание сознательного отношения сумчан к вопросу чистоты собственного города. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому наша главная задача – сделать город Сумы чистым и научить людей бережно относится к тому месту, в котором мы живем. Акция «Де урна?» - это первый маленький шаг к достижению цели», - отметила Оксана Шульженко.

Через 2 недели участники акции «Де урна» снова соберутся вместе и пройдут по тем же улицам для того, чтобы выяснить, прислушались ли к ним те, кто не установил урны возле своих заведений и магазинов. В ближайших планах активистов – создание видеороликов, которые призваны воспитывать экологическую сознательность сумчан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: экология,мусор,Сумы,Сумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.