Завтра побегут они все

25 сентября 2011, 11:17
Свободный журналист
0
7

Завтра побегут они все

Давление со стороны властей на граждан, открыто заявляющих о своей гражданской позиции в последнее время стало визитной карточкой Украины.

Уже на протяжении четырех лет ведется настоящая травля известного, особенно в предпринимательских кругах, правозащитника Риммы Белоцерковской. 

Почему такое внимание со стороны властей к правозащитнику, почему человек, требовавший исполнение закона, прокуратурой Северодонецка признан обвиняемым и суд, подвластный луганской мафии, на протяжении уже четырех лет тщетно пытается вместе с прокуратурой сфабриковать уголовное дело в отношении Риммы Белоцерковской.

Ответ лежит на поверхности: преступная власть панически боится активных граждан, луганский клан к таким людям применяет все средства, начиная от клеветы и незаконной посадки в СИЗО и заканчивая поджогами имущества активистов и избиения ни в чем не повинных людей бейсбольными битами.

Очередное заседания по делу Риммы Белоцерковской состоялось 14.09.11г. в Северодонецком городском суде. Рассматривал дело судья Юхимук Р.С., обвинителем выступал помощник городского прокурора Ткачук А.В.

В день суда, поддержать Римму и высказать свое мнение по поводу репрессий, направленных против тех, кто борется с преступной системой, в Северодонецк приехали представители общественных организаций и профсоюзов Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Около здания суда, представителями организаций и жителями города был организован небольшой митинг в поддержку Риммы Белоцерковской, нас всех объединила правда и желание показать преступникам во власти, что мы люди, что мы их не боимся, что мы готовы все вместе противостоять им.

Присутствие в зале суда общественности очень сильно смутило, как судью, так и прокурора. Присутствовавший на заседании народ просто негодовал и эта энергетика, в прямом смысле слова, пронизывала зал.

Противостояние между людьми и представителями фемиды нарастало, во время слушания судья некоторых удалил из зала, но справедливое негодование росло и дошло до того, что после окончания слушания помощник городского прокурора Ткачук А.В., какое то время не решался выйти из здания суда, т.к. на выходе его ждали возмущенные люди, поддерживающие Римму и желающие ему задать свои вопросы. Когда же наконец он решился выйти из суда, ему ничего не оставалось делать, как прибегнуть к банальному бегству, причем трусливому бегству, противно было смотреть на убегающего от народа прокурора.

Сегодня побежал один прокурор, завтра побегут они все, каждый из нас должен по мере своих сил приближать это завтра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.