SIXT UKRAINE: Первый день гонки. "Акульи зубы" и сыпучие пески помешали украинцам войти в 5-ку

3 октября 2011, 21:27
журналист
0
8

SIXT UKRAINE: Первый день гонки. "Акульи зубы" и сыпучие пески помешали украинцам войти в 5-ку

Первый день этапа Кубка Мира Ралли Фараонов украинская команда SIXT UKRAINE завершила на 7-ой позиции. Отставание от лидера гонки составляет 50 мин. По результатам первого дня лидером гонки стал Владимир Васильев из команды G-FORCE MOTORSPORT, второе место занял прошлогодний победитель гонки Жан-Луи Шлессер, и замыкает тройку первого этапа чех Мирослав Заплетал на BMW.

По словам лидера команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука, первый результат украинцев это скорее знакомство с особенностями египетской гонки. "День не очень сложный, довольно быстрые участки. По рельефу трассы, иногда кажется что из песчаной дороги выглядывают акульи зубы, ветер выдувает песок из камней и создается такое впечатление. Ехать приходится осторожнее, беречь колеса, а это сказывается на скорости. Кроме этого попадаются очень сыпучие пески. Даже на ровной поверхности было трудно тронутся с места. Мы попробовали пройти сначала на высоком давлении этот участок, но не вышло и мы понизили давление в шинах с 2 до 0,5 атмосфер. Только после этого мы выбрались из песчаной ловушки. Потеряли немного времени минут 15-20."

В конце первого этапа все команды прибыли в первый бивуак (гоночный лагерь) находящийся в районе называемым Тибния. Здесь команды проведут еще одну ночь, а потом отправятся на юг Египта вглубь пустыни Сахара.

Уже завтра у SIXT UKRAINE будет возможность улучшить свой результат чего мы и желаем нашей команде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,автомобили,ралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.