Путешествие на подвесной люльке над рекой Урубамба в Перу

4 октября 2011, 08:22
Педиатр-реаниматолог
0
6

Путешествие на подвесной люльке над рекой Урубамба в Перу

Перу - бедная страна, с чрезвычайно низкими ценами на все… кроме посещаемых туристических жемчужин. Куско - аутентичный городок, столица Империи Инков как раз и является главным туристическим хабом между аэропортом и такими местами как Мачу-Пикчу, Долиной мёртвых, озером Титикака и ещё парой десятков мест, которые заинтересуют ценителей истории, драйва, экстрима, рафтинга и т.д. Но любой трансфер из Куско в эти точки стоит сравнительно немалых денег.

Наша цель - увидеть уникальный город в горах Мачу-Пикчу, но как же туда добраться? Ведь туда нет автомобильной дороги!

Путь-1 – просто, быстро, дорого. Поездом «ИнкаРэйл экспресс» за 4 часа по одноколейному серпантину через фантастические горные массивы в городок Агуас Кальентес (переводится как Термальные воды) за 90 долларов в один конец (!), затем на автобусе за 6 долларов наверх к самому городку.

Путь-2 – самый сложный, самый долгий, почти бесплатный… Выбор нашей компании был очевиден :)

Автомобильной дороги в МачуПикчу НЕ существует, только вот этот коррумпированный единственный поезд… Но можно поехать в объезд! В путеводителе Lonely Planet есть абзац, что «на форуме также изложен опыт попадания в МП нетрадиционным путём через такие населённые пункты ***»

И вот мы целый день едем на маршрутках через гордки Санта-Мария и Санта-Тереза...

Урубамба - одна из основных рек этого региона в Перу, она течет в глубоком каньоне, но с обеих сторон есть населенные пункты и людям нужно передвигаться между ними. Мостов нет, водная переправа через мощную горную реку невозможна. Местные жители используют для переправы над рекой небольшие люльки 1,5х1,5м, в которой помещается один человек и пара мешков какого-либо груза. И вот эта переправа на нашем нелегком пути в Мачу-Пикчу. Действует она так - садишься в люльку и сам себя перетягиваешь на другой берег. К репортажу приложены небольшие видеоролики.

Это был наверное самый необычный из способов перемещения в пространстве из всего моего намалого туристического опыта!

А финальным аккордом на пути в Мачу-Пикчу стал пеший переход по рельсам из Санта-Терезы в гродок Агуас-Кальентес. Это заняло у нас 3 часа пути, уже было темно, никаких дорог вокруг не было, а существующее железнодорожное полотно проходит через джунгли! Сложности добавляли разные расстояния между шпалами, при монотонной ходьбы это выводит из себя, периодически мосты через Урубамбу, в окружающей нас мгле – тропические горные джунгли, жарко, высокая влажность воздуха… Невероятный экспириенс закончился победой! После целого дня в пути я ярких приключений на следующее утро мы увидели Мачу-Пикчу. Никакие легкие пути-трансферы не сравнятся с тем днем, который пережили мы.

Мой Яркий Блог о Путешествиях:
http://alexcheban.livejournal.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Перу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.