Топлес-акция FEMEN на открытии НСК Олимпийский

10 октября 2011, 08:37
0
17

Топлес-акция FEMEN на открытии НСК Олимпийский

В субботу, 8 октября, в Киеве состоялось долгожданное открытие главной арены Евро-2012 НСК Олимпийский. За пять минут до начала официальной церемонии, после объявления выступления Президента Украины Виктора Януковича на поле прорвались три активистки женского движения FEMEN.

Как сообщили в пресс-службе движения, грудь и плакаты активисток провозглашали: "Fucing Euro".

"Зрители всячески приветствовали радикальные действия активисток, а службе охраны стадиона с трудом удалось задержать протестанток. Таким образом FEMEN выступает против проведения Евро-2012, которое грозит Украине всплеском коррупции, экономическими убытками, ростом проституции, секс-туризма и другими социальными язвами, - отметили в движении. - FEMEN требует от УЕФА и Мишеля Платини лично, взять на себя ответственность за гуманитарные последствия от пребывания многочисленной орды евро-фанов на территории Украины, признать роль УЕФА в популяризации алкоголя и проституции в странах проведения футбольных турниров. Но понимая, что им срать на Украину и защищенность украинок, FEMEN бросает вызов организаторам и обещает существенно подкорректировать график чемпионата, как в Украине так и в Польше!".

Фото- и видеорепортаж предоставлен Корреспондент.net пресс-службой FEMEN.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,Femen,протест,врач,личность,Шекспир,НСК Олимпийский,реформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.