Пейзажи Альтиплано

12 октября 2011, 15:20
0
9

Пейзажи Альтиплано

Лучше гор могут быть только горы! С этой знаменитой сентенцией особенно тяжело не согласиться в Боливии, большую часть которой занимают живописные Анды. Очень красива гряда Кордильера Сентраль, белоснежными пиками которой из окна самолета любуются не только туристы, но и часто летающие боливийцы. Учитывая, что пассажиропоток на данном участке составляют одни и те же люди (прямое дорожное сообщение между двумя крупнейшими городами страны, Ла-Пасом и Санта-Крузом, практически отсутствует), можно поверить, что пейзажи Анд - зрелище стоящее.

Однако, самой красивой частью боливийских Анд все-таки считается плоскогорье Альтиплано. Эта расположенная на высоте 4500-5500 метров земля знаменита своими потухшими вулканами, озерами с просто невероятным количеством розовых фламинго и, наверное, самыми необычными в мире, цветами неба. Синий, голубой, розовый, малиновый - кажется, над головой можно увидеть все цвета радуги.

Самая часто употребляемая фраза туриста, показывающего фотки из этих мест: "Нет, это не фотошоп!". И правда, тяжело поверить, что такие пейзажи созданы природой, а не программой.

Ощущение нереальности добавляет и практически полное безмолвие этих мест. Туристические 10-20 внедорожников проезжают два-три раза в день, а в остальное время единственные звуки доносятся тут от редких диких гуанако, кондоров и многочисленных фламинго. Последних, кстати, так много, что одно из озер Альтиплано (Лагуна Колорада) считается крупнейшим их гнездилищем в мире.

В общем, места потрясающие. Конечно, туристическая инфраструктура - на нулевом уровне. В убогих хостелах часто нет горячей воды и электричества. Приходится занимать очередь даже для пользования розеткой (туристов много, а динамо-машина, как правило, одна:). Соответственно, едут туда путешествовать тоже, не нувориши типа "облико морале", а экономные французы и израильтяне. Но отсутствие сервиса - это мелочи по сравнению с той атмосферой первозданности, которую дарят местные горы.

Киношники часто любят повторять фразу "потерянный рай". Так вот, боливийское Альтиплано - это пока что нераскрученный и потому непотерянный рай. Вполне возможно и его вскоре постигнет "глобализец".

Итак, Вам надоели Турции-Греции? Пока не поздно, берите билет на самолет, ноги в руки и спешите видеть природу в ее первозданном виде! Ну, или смотрите мои фотки на крайняк:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: озеро,горы,Боливия,фламинго,Анды,Народный Обозреватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.