Театр начинается… с занавеса

25 октября 2011, 14:17
веселый пират
0
10

Театр начинается… с занавеса

Столетнее здание Сумского ТЮЗа ждало ремонта более 50 лет. Совсем скоро реконструированный, капитально отремонтированный театр не только дружественно распахнет двери перед вовсе маленькими, юными и взрослыми театралами, но и поднимет новенький занавес подаренный покровителем театра Юрием Чмырем.
Реконструкция затронула каждый уголок здания. От несущих перекрытий и балок, укрепления опор до лепки на потолке и цвета стен. Фактически остался только дух старого театра, который получил обновленное тело. Все эти преобразования стоили 12 миллионов гривен, заработанных Сумской областью в 2010 году.

О просьбе заменить уже обветшалый и выгоревший занавес творческий коллектив театра обратился к губернатору во время посещения ТЮЗа месяц назад. Руководитель области дал обещание посодействовать в решении этого вопроса.

Пообещал – выполняет! Деньги в областном бюджете на занавес не были предусмотрены, и я так понимаю, пришлось его покупать за свой личный счет.

Новенький занавес ТЮЗа уже шьют. Как видно по эскизу, он будет выполнен в темно-вишневом цвете. Вышитые золотом театральные символы – трагикомические маски – только подчеркнут дух старой сцены. Ткань занавеса будет пропитана специальными веществами, которые придадут ему огнестойкости. Это обязательное условие для «хранителя сцены».

Размер занавеса около 70 кв. м. Ориентировочная цена – 90 тысяч гривен.

Откроется сцена старейшего сумского театра уже скоро – 26 ноября, когда в ТЮЗе начнется Второй театральный фестиваль «Золотой чемодан», который проходит под патронатом главы Сумской областной государственной администрации.

за фотографию макета занавеса спасибо порталу СумыИнфо
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: театр,Украины,голодовка,политики,армия,Сумы,Чмырь,Народная,спасения,достали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.