Время пить чай!

10 ноября 2011, 16:57
0
9

Время пить чай!

Это удивительно, что традиция чаепития зародилась в Англии только в конце 17 века, когда купцы преподнесли в дар королю Карлу Второму два фунта сухого "китайского листа".

С тех пор любовь к этому слегка терпкому золотистому напитку так укоренилась в английской среде, что чай стал поистине национальной любовью англичан.

"Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если возбуждены - успокоит" - вот как тонко и точно подметил и обосновал любовь и преданность английской нации к чаю сэр Уильям Гладстон.

В традиции чаепития есть что-то поистине основательное и незыблемое, что придает ей особой пикантности и шарма в наш всегда торопливый век.

Как же все-таки чудесно, что у каждого из нас всегда есть возможность побыть немножко англичанином - достаточно налить чашечку свежезаваренного чая, распаковать пачку овсяного печенья (еще один неотъемлемый атрибут английской чайной церемонии) - и вдоволь насладиться вкусом волшебного, не выходящего из моды напитка, как и вкусом волшебного, немножко застывшего во времени, вопреки всем законам физики, мига жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Чай,цензура,Украины,тв,свобода,армия,Александр Пабат,Слова,Народная,спасения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.