Датчане утепляют улицы Тернополя

11 ноября 2011, 15:28
0
10

Датчане утепляют улицы Тернополя

Датская ТМ DEVI, ведущий европейский производитель систем антиобледенения и снегостаивания, стала поставщиком оборудования для беспрецедентного в Украине проекта - в рамках выполнения своих предвыборных обещаний Сергей Надал, мэр города Тернополь, сделал безопасной в зимнее время года одну из городских улиц.
Бульвар Шевченко в городе Тернополь был выбран не случайно - это одна из тех центральных улиц, на которой зимой пешеходы получают наибольшее количество травм из-за гололеда и слякоти. Не удивительно, ведь улица узкая и покатая. По словам Сергея Надала, оснащение бульвара системой антиобледенения является одной из тех социальных задач, которые городскому главе необходимо реализовывать в первую очередь.

Было смонтировано 840 метров специального нагревательного кабеля DTCE-30 (торговая марка DEVI, Дания). Для автоматического управления был использован терморегулятор DEVIregTM 850 с датчиками влажности. Такое решение позволяет существенно экономить расход электроэнергии при максимальной эффективности работы системы. Стоимость установки системы снегостаивания составила порядка 250 тыс. грн. Однако, по мнению Игоря Скалецкого, руководителя строительных работ – компании «Інтелдім» (г. Тернополь), расходы на ремонт самой брусчатки превышали стоимость оборудования для снегостаивания. «Мы выбрали лучшее на наш взгляд оборудование, на которое компания-поставщик предложила весьма приемлемые цены», - отметил г-н Скалецкий.

Средства, необходимые для модернизации бульвара, были выделены из городского бюджета. Впрочем, в горадминистрации считают, что данный проект - пилотный. И если будет доказана его эффективность и экономическая целесообразность (значительно снизится количество травм пешеходов), таким же образом будут утеплены и другие близлежащие улицы. А это станет понятным уже в ближайшие месяцы. Проект может стать хорошим примером проявления реальной заботы администрации города о жителях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Тернополь,Народный Обозреватель,тарас бузак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.